三七养生

三七养生加入

心理与生理的调理,感谢师承好老师

秋天是收获的季节,是丰收的季节。这个秋天,对我来说更不一样,疾病的阴影笼罩我身上,我感觉自己是那么脆弱。也许是几年来压抑的生活,对于身体造成太多的伤害,再加上小时候本来就是体质弱,怕冷,又是西医的几次开刀,又是工作的压力,健康状况直线下降,一直腰酸,酸的老想坐着,躺着,连呼吸都累。

但是我还是有了希望,我遇到了一个好老师,就像秋天的柿子那种红色,给人希望,我给自己起这个名字。
我把老师给我治病的经过写下来。
  9月中旬,我突然感到人一阵阵恶心,特别怕冷,胃口也没有,腰腿酸软,我一直有尿频的毛病,尿频更严重了。看到我的人都说我比以前瘦了许多。
老师第一次开方  炒白芍30  茯苓30  生白术40  党参20  制附片10  生姜100  3剂

服用第1剂,肚子恶心的感觉就没有了,胃口一下子好了许多,心里特别高兴。
期待中......
第二次开方
虽然恶心的感觉没有了,但是腰酸的还是很厉害,呼吸都累,累的都不想讲话不想动,晚上睡觉整个后背心也是阵阵冷,有一天起床,发现后背的脊柱,中间偏上一点好像僵掉了,晚上都不能翻身,起床时小心翼翼地撑起来才行,白天不能弯腰,手拿个锅后背都会痛的厉害,这样的经历以前也有过,一觉醒来脖子睡歪了,脊柱睡疼了,不过这次是最严重的。小便还是不好,不喝水也想要小便,一喝水那上厕所更勤快了。心想自己怎么病那么多,开始焦虑起来。

桂枝 20  炙甘草15 生当归20  制附片10 生姜 50  炒白芍20  党参20 干姜10 细辛6 大枣十二个  7剂
国庆长假正好休息7天,这7天我是足不出户,每天按时吃药,脊柱痛了整整一个星期,8号上班那天终于恢复了正常,能正常翻身,弯腰了。腰酸也好了许多,有一天我走了半个小时,一点儿不累,人也没有那么疲乏了,前5剂,我是困的不行,一躺在床就能睡着,后面2剂睡到半夜12点就睡不着了。中间问过老师,服药后胃酸很多,胃有些疼,老师叫我放3克黄连,我就放了一次,胃不疼了。我简单的认为我的身体恢复的差不多了,心情也欢呼雀跃起来。
第三次开方
我唠唠叨叨的地说着自己的身体情况,无非就是怕冷,腰酸,小便频之类的,估计我不说,老师看到我的样子也能猜出一点情况。印象最深的就是老师说不要紧的,会好的,我感觉心里踏实了许多,由于睡眠不好,老师给我开了养心安神的药。

桂枝20  炒白芍20 炙甘草15  生白术 20  制附片20 茯苓20  生龙骨20 生牡蛎20  大枣12个 生姜50   5剂
前五剂中病了,困而思睡,身体在睡眠中调整。恭喜你找到你缘分中的医师了!
谢谢馒头,这5剂药,效果还是很好。睡眠好了,食欲好了,腰腿不酸了,人不乏力了。

其实疾病再治愈的过程中,身体会产生极大的力量去阻碍它,就像一场战争在体内打响,战争越是激烈,对于疾病歼灭的也快,如果药喝下去,身体一点儿没有反应,那这个药可能效果不大。事实上,对于这些认识,我却没有意识到。当我喝完老师的第三方后,简单的认为身体恢复的差不多了,我开始又忘我的投入工作。殊不知,更大的考验却等待着我。
观战。助威!
期待。。
希望能看到最近的反馈!
期待。。
期待中...
这次在广州白云山参加王健老师的禅修班,再一次见到师承好老师,他的气色是越来越好了,但是课程间隙和课程结束后3天,总是被众多的求诊者包围,没完没了的回答问题开方子,又把老师给累坏了,我们都心疼的不得了!我跟在一旁,也学习了不少,不单学习老师的经方临症思路,更学习了老师的高尚品德!
香香,发PP上来啦。