三七养生

三七养生加入

知止版主看过来,孩子上周七拿药后的反应

不知道知止版主的其他联系方式,我就写在这里了。
10月17日在您那给孩子(王劭心)和老人看了病,拿了五服药,治疗咳嗽和驱寒气,孩子吃了除了晚上睡觉不咳嗽了,白天还是咳嗽,大便只有前三天是一天一次,这两天又是两天一次了。晚上睡觉孩子光着身子玩,有点冻着了,流清鼻涕。一个星期来胃口一直不好,在幼儿园不吃饭,回家吃一点。我想问问是不是药的问题,周七还要去吗?
看帖知是用药见效了,但没有完全好完,此时宜再找大夫调整处方,以达到痊愈的目的,此为中医治疗常识。
谢谢您的回复,看了其他帖子知道了您也在济南。我不太明白,这个见效是指的哪方面?孩子的舌头原来后半白厚腻,现在好多了,并且药也是温性的药,我的理解是见效了,但是孩子这不吃饭算不算是好呢?
脸上还是暗黄色,另外虽然孩子吃饭少但是很有精力,玩的也很好,不吃饭哪来的劲呢?
如果是能与医生实时交流就好了,这一个星期才去一次中间有问题只能自己瞎琢磨,可是医生挺忙的也不可能随时联系。知止先生开的药很好喝,酸酸的,我加点糖,酸甜味孩子不排斥。后天再去看看。
好幸福哟,可以看论坛里的先生
如果是能与医生实时交流就好了,这一个星期才去一次中间有问题只能自己瞎琢磨,可是医生挺忙的也不可能随时 ...
sunejun 发表于 2010-10-22 13:07

楼主你不应该加糖的,中药就是利用药的气和味,你加糖就改变了药物的气味。