三七养生

三七养生加入

最近牙龈经常出血怎么办呢?

好像有好一阵子了,牙龈总出血,吃东西,吸允的时候都会流血,怎么办好呢?
除了身体上的调理外,云南白药的牙膏也有些辅助的作用的。当然仅仅是些帮助了,解决的根本问题还是在身体的内在调理上。
芦丁芦丁,牙病克星!芦丁牙膏更好,还很便宜!只是被美国的佳洁士和高露洁用广告打败,现在很多地方买不到了,民族品牌的悲哀!
谢谢禅音、谢谢美梦成真。
可是禅音老师:身体要怎么调理呢?
龈经常出血为相火外越之证。如牙龈痛、咽喉干燥疼痛、口疮等。
可试下自制松针茶 松针10克、冰糖适量、大枣 3枚(切开)
此方重在收敛相火、补益中气、润燥生津。方取松针酸、苦、温收敛相火,凡相火外
越者,得之即降;大枣补益中气;冰糖润燥养阴生津!
早睡,通常都是晚睡的人会有这些问题
恩,知道啦!谢谢木棉!
龈经常出血为相火外越之证。如牙龈痛、咽喉干燥疼痛、口疮等。
可试下自制松针茶 松针10克、冰糖适量、大 ...
水调歌头 发表于 2010-10-7 19:43
牙龈经常出血多属于阴虚,水不涵木,虚火上行,如果伴随大便干结可以使用六味地黄丸,如果大便偏稀可以使用逍遥丸调理。如果伴随腹胀大便粘滞,可以使用香连化滞丸。