三七养生

三七养生加入

支持非转基因的想法请大家支招

支持非转基因的想法请大家支招
因为东北到南方路途遥远运费很贵,所以想出一个大家捐赠运费就的办法,这样南方的朋友不会因为运费的关系而对东北非转基因农作物望洋兴叹,东北的农作物有了销路,便不会对转基因投降了。我的力量很小,只能借助大家社会的力量,真希望富翁们也能关心这件事,我的想法是能救一个村庄也是好的,至少能留下一些种子。
即使路费问题解决了,非转基因粮食也打不过转基因的。我在超市根本就找不到非转基因的大豆油,转基因大豆油趾高气昂地占据着大豆油市场,而且销量相当不错,因为实在太便宜了,5L的还不到40块钱。
不知不觉中,到处都是转基因的农作物了,到处都是桉树了,前几天有广西的朋友过来,我问为什么广西会种那么多的桉树,他说荷兰和广西政府签了个协议,中国占51%的股份,荷兰投资建设一个大规模的造纸厂,结果广西种了那么多的桉树,荷兰投资方却不来了,可悲啊,中国,老家的农作物也基本找不到原始的种子了,农民即使知道了转基因不好,但如何去分辨转基因种子呢?
不知道有没有ngo能组织当地村民看《孟山都眼中的世界》,让农民先自发抵制。现在的情况是农民对转基因都没有概念,缺乏了解。再就是消费者之间的信息传播,使得大家从忙碌的工作中扭过头来知道转基因的坏处(这个难度就更大了)。只有消费者不用钞票买账,制造商才会逐渐停止转基因类商品的加工。因为风的传播,非转基因作物很难避免被污染,真希望有与世隔绝的地方能保留种子
农民是要吃饭的,要赚钱供大学生,赚钱供医药费,只有市场才能决定这一切。买不到非转基因的地方可以自己联合起来榨油啊,一个家庭的小型榨油设备没多少钱的,加工一次,够吃的半年的,应给不会很麻烦。
可怕的事情,一个偶然的机会我到了一家种子公司,发现他们的桌摆着与法国、美国等地合作的牌子,于是我就问他们,你们在和他们合作吗?回答是。我那个汗呀,这个公司都开了好久了,主要是包谷、瓜子等,我又问他们,这些转基因了吗,为什么要用,我们国家没种子吗?回答是我们国家的种子种出来的东西卖相不好。我又问:那如果外国为供应种子了那不是咱们就没种的了吗?他们回答:我们现在也在想办法自己研制一些种子。
   从谈话中,我了解到,他们好象不太知道转基因的危害呀,我也没好继续说。是老百姓要买,是因为老百姓实在是不知道转基因有什么危害。
   要是有办法让更多的人知道就好了。