三七养生

三七养生加入

马悦凌的固元膏不能吃

固元膏中含有阿胶

注意 阿胶是杀驴后取驴皮熬制

杀其生命  怎能保己健康

参考
以前看马悦凌的书,对她还有点小佩服,不过她的一些观点,比如生吃泥鳅,实在接受不了,实在太过残忍!还有说什么“吃素是食草动物的事”也是不敢苟同,不能因为一些人吃素而身体不好就绝对的排斥吃素啊,现实中吃素的健康长寿的更多呢。其实那些吃素而身体不好的人也是因为他们自己误解了吃素,自己没有掌握好怎么正确的吃素,这就像是人参大家都认为是很好的东西,但是用的不好了还有害呢,俗语“人参杀人无过”,这只能是使用者自己不知道如何正确使用,关人参什么事??
对于这个固元膏(现在马悦凌自己做的外卖的名字叫“马悦凌膏”),一开始看着被她吹得那么好,真的想吃吃看的,就是因为其中含有阿胶而一直没有吃,因为那个时候我已经开始吃素了,询问是否有不加阿胶的,回说没有,也是,这个方子不加阿胶也就没什么稀奇的了。
后来记不清在什么地方看到一个医生对这个固元膏和马悦凌的批判,为什么呢?因为好多人吃这个固元膏出现了问题,但是马悦凌她只管推销,不管后续啊,所以这些人就只好去找这位医生看病,医生就觉得“你马悦凌随口一说,也不分患者具体什么情况一概让吃,你自己转了盆满钵满,患者出问题了让我们来给你收拾烂摊子啊”,大概就是这么个意思。那为什么有很多人吃这个固元膏会出问题呢?就在于这个固元膏都是补品,太过滋腻了,对于脾胃不好的人来说,很难吸收,而且反而给脾胃造成很大的负担,因为现在人十之八九脾胃都不太好,所以出问题就在所难免了。
所以,真的劝大家,脾胃不好的还是不要吃了,不要增加营养不成反倒引狼入室。
就是脾胃好的也最好不吃,楼主的话有一定道理。虽然阿胶在中医里早就入药,但以前用的不多,像现在这样大规模的使用,确实杀业更重了。而且说实在的,很难保证是正宗的东阿阿胶,只要不是这个东阿地方生产的阿胶,其他地方生产的效果都不好,甚至大部分是用马皮等其他动物的皮熬制出来的假冒阿胶,更没有疗效可言。
我也吃过一段时间,没什么明显的感觉,但确实有不好消化的感觉。
谢谢分享!学习了!
我建议哈,把那个驴皮胶去掉,剩下几味也都是补血的好东西,非但说驴皮胶杀生很残忍,而且现在天下人都在食,恐真者甚少,伪者众吧
看了这些,我做的固元都不吃了。不过,把阿胶去掉后,剩下的几味天天吃也挺好的。

饮食生活简朴可以治病

非洲的难民兄弟姐妹,第三世界国家的穷苦百姓都在过着饥寒交迫的生活。

大家生活简朴些吧。

没有必要大把大把的吃补药,饮食简朴,节约地气,让大地母亲的赐予多分给那些可怜的人们。

清苦而勤劳的百姓会由衷的感谢中产阶级,世充满祥和之气,全家合乐,健康平安。

吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复。

看看以下资料有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素戒欲自疗必读资料

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185

夫妻少房事 上孝父母 下护子孙 中护己生 把劲用在劳动中

蜂王浆不能食用(取蜂王浆会杀死很多幼蜂)

杀生会加重病情

蜂蜜不能食用,买中药不要买大蜜丸

现在养蜂大量取蜂的口粮蜜,给蜂喂糖,蜂都得了“糖尿病”,怨气大得很。吃了会得病

为什么我国北方自然灾害少,南方自然灾害多

唐代的孙思邈早已给出答案,他发现长安(今西安及关中地区一带)人民生活简朴,一年四季不过是一些咸菜辣酱就面食,人们生病少。而到南方做官的人没几年就生大病,鱼米之乡,鸡鸭鱼肉吃得太多,杀气重。

同理,看看这几年的自然灾害多发生在南方,南方人肉食者多,杀气戾气太重。因果报应,果然不虚。希望南方的网友为了大家的健康安全,开始吃素吧。我生活在西安,30年来基本没有水旱灾害,这里的贫苦老百姓大多是油泼辣子面,咸菜就蒸馍。当然这几年随着经济发展,南北菜馆在大城市林立。生病的人也多起来。希望大家在学中医的同时。努力宣传吃素,这样一定不会吃亏!善有善报,恶有恶报,此言不虚!

欢迎访问三七养生网  http://www.37ct.com/

观点有点极端

动物药没有都很么治疗作用,可用植物药替换

少吃肉蛋奶蜜,少用动物药。