三七养生

三七养生加入

急!急!急!孩子得哮喘快三年了请三七版主帮忙赐教!!

我的孩子今年四岁,但是得哮喘快三年了,主要是他是过敏性体质,查过过敏源是鸡蛋和螨尘还有轻微鼻炎,每次发病主要在秋冬季节,发病时呼吸困难只能用打点滴缓解。现在每年三九天和三伏做中医贴敷,每天吃西药顺耳宁。但是,哮喘病还是时有发生,我们做家长真的非常担心孩子的身体,这样总是吃药还是不见好,希望三七版主能指点迷津!给我们一个健康孩子身体,非常感谢!!
在站内搜: 哮喘
有很多贴子的.
是的.先要把自己的心态调好.最好找自己觉得不错的先生看一下.
过敏就是过于敏感
实质还是体质弱  肾虚  
呼吸困难是有痰

鱼生火 肉生痰  白菜豆腐包平安

参考

吃素资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
我有个表姐的孩子也是过敏性哮喘。
让她停西药不肯停。也晚了,12岁就早熟出胡子了。每天吃还是时有发哮喘,已经证明这东西无效,还是赶紧有多远仍多远吧!
这次我赞成koook兄的了,要忌口,特别是牛奶什么的禁忌。
急发作的时候就填写问诊单给三七先生或者庄先生就对了,你孩子还小,估计加味小青龙就可以控制住。平时用小建中调理脾胃。
谢谢大家指点,以后还请大家多指教
这个病不好治呀
看见您发了二个贴子了,刚来到养生网的时候,我的心态跟您一样的焦急,就像是打开了另一扇窗,急于找到最好的解决的办法。最好是在短时间里一二个月可以解决的办法。
三年多过去了,最好的药其实就在我们的手心里,最好的医生其实就是我们自已,药物只是在需要的时候助一臂之力,效果如何还是取决于自身的认识有多少。
慢慢来,不要着急,会好起来的。
我孩子在三个月的时候就被当地的中医定格为严重过敏性体质的小孩,一咳就喘,但近三年也就进过一次医院吊水,虽然过敏没断,但我已不再焦虑。
祝您的宝贝健康成长。
子宸妈,看了您的回答,我真的很有感触,说到我心上了,我们真的很惭愧,心态调整不够,认识不够,这对孩子抗病很不利呀,我们要坚信孩子的身体会一天一天的好起来的,向您学习!
我下时候也是这个病不知道花了多少钱也没有治疗好,后来到一个远处农村亲戚家的一个80多岁的老奶奶说了个单方,当时我是不知道的是我妈妈后来告诉我的我当时记得是7到8岁的样子,等我好啦我才给我讲的,吃的时候就感觉怪怪的 ,具体是这样的买两个鸭蛋放在自己家里尿坛子里泡5天然后拿出来用农村做饭的灶里烧熟就吃,我当时吃第一个的时候就感觉有尿喂妈妈说这个蛋是什么什么蛋很贵的补身体以后不生病,加上放学回来又饿啦所以就吃了等我是2个的时候我正在吃我小姑就是你妈是把你蛋放到尿里面泡的,我当时就吐了不吃啦,后来就一个半的蛋把我的病治好啦
小孩的哮喘都是假哮喘, 给吊水和激素及西药长期治疗后就变成了真哮喘. 家长一定要控制住去医院吊水的冲动,国外的孩子从来不吊水,也都能度过感冒发烧和哮喘.

我的经验, 在你学习中医以前, 先做好如下几点:
1. 控制饮食, 停鸡蛋牛奶, 不吃坚果等容易导致过敏的食物;
2. 停顺尔宁, 这个药很糟糕, 国外有长期吃这药造成孩子自杀的例子多起了. 准备一个万托林的喷雾剂, 在孩子感冒有咳嗽迹象的时候就要喷, 等孩子情况改善后可以不用万托林. 万托林只是救急的.
3. 孩子发病时给庄先生发短消息看诊.

我女儿快三岁的时候开始哮喘, 一年发过三次, 三岁半的时候回国看了一个中医, 有很大改善, 四岁的时候基本不喘, 但咳嗽长了会有丝丝类似喘的声音, 需要万托林来缓解, 快五岁的时候我接触了三七网, 今年一个冬天, 不但没有喘, 连万托林也不必要用了, 咳嗽基本都能靠中药或者热水泡脚治好.
看了以上几位妈妈的心得,颇有收获,感谢大家的分享,感谢三七网!否则我自己焦虑的要去看心理医生了
回复 11# 燕果

谢谢燕果的经验分享!
我下时候也是这个病不知道花了多少钱也没有治疗好,后来到一个远处农村亲戚家的一个80多岁的老奶奶说了个单 ...
给自己看病 发表于 2011-1-27 15:25

这个偏方是有效的。我哥小时候哮喘是这样治好的。用的是童便,嘿嘿……
回复 14# 内经养生居馒头

怎么弄的,他自己解的童尿可以吗?