三七养生

三七养生加入

请问禅音师兄,夏天的饮品是什么?

夏天天气闷热,体内燥热,就想喝些凉的东西来解暑,可是寒冷又是一定不能喝的,请禅音师兄推荐可以清热解暑的好饮品,或好水果,呵呵,非常感谢!
如果真热了,可以喝点果汁,杏仁露,椰子汁都还行。
到了暑天可以适量的吃点西瓜。
像绿豆汤可以喝吗?还有如果是西瓜或是果汁之类的一般都是放冰箱的,
冰镇的、冰箱的还是不能用的,对吧?
那些可万万不可。

冰箱我家都没有。
哦,绿豆汤是不可以喝吗?当季水果如桃什么的可以吃吧?
当季水果可以适当的。
绿豆汤清中之品,并不见的人人都有湿热,夏天人反而外热内寒的比较多,我是不建议也不喝的。
1. 绿豆汤是清湿热的吗?我们这里地处海边,春夏湿气很重,天气常闷热,可以适当吃点吗?会不会太寒凉?
2. 椰子汁我吃过后喉咙不适,是我体内太寒而致吗?这几天一直在看贴子没有找到答案,可否赐教,我原还想将椰子汁,杏仁露去替代女儿戒不掉的羊奶,现不知如何是好,能吃吗?
3. 近日因天气闷热,感觉很烦燥,脾气也比较大,是精气不足吗?我有看先生回复贴子是春夏滋阴以养阳,是否应该吃些滋阴的食品,禅音能否推荐一些?
初学之人,还未摸着门道,烦请帮忙解惑,谢谢!
pipilu8225 该用户已被删除
杏仁露是什么????
原帖由 迷茫 于 2007-5-24 08:54 发表
1. 绿豆汤是清湿热的吗?我们这里地处海边,春夏湿气很重,天气常闷热,可以适当吃点吗?会不会太寒凉?
2. 椰子汁我吃过后喉咙不适,是我体内太寒而致吗?这几天一直在看贴子没有找到答案,可否赐教,我原还想 ...

1. 豆类是什么季节什么环境都是可以适当吃的,怕寒凉了就加点红豆黑豆咯~~反正我煮五谷杂粮粥时经常是红豆黑豆绿豆一起放,管它是热是凉、中和在一起就行了
2. 椰子汁你吃过后喉咙不适恐怕是因为太甜了没有漱口之故吧。这个反应跟有些人喝牛奶的反应一样的。

冰镇的东东,按禅音姐姐的指点,在任何季节任何情况下都不是什么好东西。室温下的西瓜和解暑汤都很好吃呀!
象我家人非要吃凉的,我对我自己的那份的办法是:拿到微波炉里热一下,恢复到室温的温度,就好了
原帖由 禅音 于 2007-5-20 15:16 发表
当季水果可以适当的。
绿豆汤清中之品,并不见的人人都有湿热,夏天人反而外热内寒的比较多,我是不建议也不喝的。

学习了。以前喝绿豆汤比较多
晕,小孩子总是便秘,我们绿豆汤一年四季都没断过啊!...
绿豆我想没事,微凉之物
天气闷热,体内燥热
绿豆清热解毒。。。正合适
呵呵,我们家也没有冰箱的!
微波炉热东西可不好哦.