三七养生

三七养生加入

社会中还存在白素贞么???

我这个人没有看破红尘,可是却正在一点点地寡欲了。
     现在人是很现实的,我还没到可以不结婚的境界。
     可是以前的电视都是牛郎织女,许仙白素贞。现在nnd,全是富豪美女,帅哥靓妹。而且把这些年轻人迷得一愣一愣的。我也是年轻人,可是我觉得那个很虚伪,然而很多人喜欢生活在那种浪漫色彩当中。
      所以我一直在想,我希望能找个这样的妻子,可以没有太多物质欲望的,能够追求心理的境界多好,可是社会中还有白素贞么??我是社会的淘汰者,因为我的物质欲真的很差,我在社会中是一个不上进的人,因为我不会赚到够多的银两。
     可是在我的心里,我其实另有一些自己的追求,只是在别人看来我永远都是一个让人不争气的的人,我这样会不会太不现实,还是这条路本来就是寂寞的……我不知道。
     大家认为了,人的活法到底该怎么样才算好,对于自己而言??
明心见性,凡事向内求。你身边的一切是你吸引来的,无论坏的或好的。
回复 2# 萤火虫

恩  似乎有点儿道理……
你身边的一切是你吸引来的,~~~嗯,只要增加自己的吸引力,到时候想拒绝都没有机会

坚持就会实现,做慈善的很多都是小姑娘小伙子的呀,谁说没有白素贞呀

多了去了,要想办法将他们吸引过来,不就
呵呵  ……是啊 我要努力寻找白素贞 所以我自己也要做的好点才是
看到有小动物落难时就出手相救,说不定又救出一个白素贞来呢!呵呵!与师兄境况相似,但想得没师兄多,太懒了!
肯定地回答你:“有”!

大家认为了,人的活法到底该怎么样才算好,对于自己而言??
——我想,无论怎样的活法,在不伤害自己和别人的前提下,能够愉悦你自己心灵的活法就是最好。

社会中还存在白素贞么???
——你求什么就会得到什么,所谓心念创造实相。你如果真的一直在寻找白素贞,我相信你的那位白素贞就会一直在那里等你。
自己都不能接纳自己的这种“境界”,就算白素贞来到你的身边你也不自知啊。
转2篇帖子给你看,希望对你有帮助

当我们无法改变这个世界时,请先改变自己
         大多数人,最容易被外界事物所影响。在经历情感或事业过程当中,难免会因外界某些事情,从而影响自己的情绪。当遭遇别人对自己贬低或嘲讽甚至轻视与诽谤时,不懂得善于保护自己。因别人一句不好的话,就痛苦气愤。被别人某些语言所牵制,失去自己的自由。而有的人,认为这个世界是物欲横流的时代,人与人之间就是相互利用的关系,赤裸裸的金钱社会,人和人之间,完全没有真实情感,都是相互欺骗,相互占有等等错误想法。却不懂得,其实这些错误观念,皆是来源于自己不正确思维(贪恋满足与执迷),导致对这个社会产生极端消极情绪。这种不健康心态,是主宰一个人走向糜烂的必经之路。他们忽略了一个问题,那就是:必定你不是单一生活在这个世界当中,而且你是有情感思维的,有认可自我真实存在的感受体验。若一味把这个世界看得如此糟糕,那么,你活着难道也是如此的吗?

一个人,能够欺骗别人,比较容易。可自己若欺骗自己,就很难了。

我们每天,都面对不同人,我们眼睛都在不断关注着人与事。我们因为每天都接触陈旧或新鲜事物而有思维上的判断。对于适合自己的,就表示认可。对于不适合自己的,就产生分歧。完全把自我的错误认可,都归咎于这个社会,而忽略了自我净化。若一个人,总是因为外界而愤愤不平,那么,你哪有自由可言?你被外界物相所牵制,你活着,能快乐吗?

当我们看到外界任何不好的事情,甚至已经在无形地影响着我们自己,在无法改变外界时,请转换一下自己思维,来改变自己。我们不可能完全改变这个世界,但我们是可以完全改变自己。我们深知外界诱惑是复杂多变的,如果我们不能改变自己观点,那么,我们总是因为外界而痛苦。

一个经受不起外界诱惑的人,处处是被动的。如何才能够经受起外界诱惑,当内观自我。我们应该明白,世间一切事物,都是无常变化的,没有一个可永恒性存在的东西。我们想获得自己真实快乐,就要学会如何看待外界一切变化东西。不要因为外界不好的东西,来影响自己。

人,为什么会生气?就是因为把自己看得太重(在认可与否定当中依据适合与否而产生的自我迷乱状态),放不下外界带给自己的压力,背负自我迷茫,无稳定心理支柱所造成。不懂得生气,其实就是一种“思维迟缓迷茫症”。让外界所诱惑,完全失去自我真实分辨能力。当一个人,生气到了极限,就会产生心智障碍。容易做出越轨举动。因为他不明白,生气其实就是一种无知,无法放弃外界对自己的牵引,结果,只能充当外界牺牲品而已。

所以,只有改变自己,让自己心态不再因为外界而左右浮动,对于这个世间存在的一切变化事件,你依旧洒脱自如。因为,你已经知道了“我”不能因为外界而影响了“我”自己的快乐生活。借事修心,得心事消,人生真觉之乐。(鼎然)
看破红尘不是对红尘的厌倦
     许多人认为看破红尘是对红尘的厌倦,这是一个误会。——看破红尘是对红尘的透澈与觉悟!

红尘是一个大舞台,千古以来,上演着纷纭复杂的悲欢离合。而人,就是这舞台上的演员。有时候,他们象木偶,只为了吃、喝、拉、撒而忙碌;有时候,他们奢求的享乐只剩下了生理的一面,也就是只剩下了动物的基本功能;有时候,他们为了精神的层面而忽略了现实的一面,因而永远无法营建空中楼阁而长吁短叹……他们不明白,人生就是在坟前跳舞,从我们出生的时候起,无论你是美丽,还是丑陋,无论你是荣耀,还是潦倒,最后都会终结。其中,所谓的爱,更不在话下,所谓的海枯石烂,所谓的直到永远,也只不过是天地间的一刹那。
    我们爱鲜花盛开,可是为什么不能接受盛开后的凋零呢?既然能享受相聚时的欢乐,也要能承受离别时的痛苦。
    爱,不是单纯的两个人互相吸引、相爱、常相厮守,更有在一起的痛苦、烦恼、无赖与背叛,——这,才是所谓的爱现实的一面。有时候心里明明有恨,可恨里又藏着爱,爱与恨是一体的两面,在人的心里永远纠缠不清;有时候海誓山盟地证明自己,事后一切的承诺又变成了伤害对方的武器,因为用承诺来证明自己本身就是不相信自己;爱有多深,痛就有多深,痛,就是爱过的标记,除非所谓的爱已经被道义和责任所取代。
    人人呼唤获得到真正的情爱——因为最终根本就没有真正的情爱。人生最终是苦,无论如何,细节不同,结果一样。
    四季更替、寒来暑往,我们知道在冬天取暖、夏天避暑,因为我们知道四季更替是宇宙规律。人心无常,情感多变,我们执着所谓的爱又能让一切重新来过吗?
    漂泊的心是多变的,犹如无主的孤魂,即使你四处寻找,到处追逐,希望能有什么能够填补它,无论如何,最后你都会发现它是一个无底洞!
    只有回归到不变的本源,那个知道喜怒哀乐而从来不曾被喜怒哀乐所染的本源,面对一切而不执着一切,才能真正安乐。
相遇的结局必定是分离
出生的结局必定是死亡
没有前者就没有后者
诚然,我们不可能左右前者的发生,只能好好的迎接后者的到来,这就是顺应天命。做一个平凡普通的人再好不过,可以少很多犯错造孽的机会,是福气。
人,好好想想,你需要什么就能活下去,水、空气、食物。那你想要什么呢?很多想要的吧,多到说都说不完,多到自己的薪水都不够花。这个就是您所谓的物欲。这不是什么好东西,是一切妄念的根源。
外人怎么看你都不会影响您生命的延续,真正影响你的是你自己的那个小我。改变是由内而外外的,就好像一个胖女人穿塑身衣,穿上去之后她仍然还是那副皮囊,她仍然会感到饥饿,改变什么了吗?反而会让自己很不舒服,难受得要命,何苦呢
回复 8# qinglian

呵呵   那我试试
相遇的结局必定是分离
出生的结局必定是死亡
没有前者就没有后者
诚然,我们不可能左右前者的发生,只能好 ...
资质鲁钝 发表于 2010-9-3 12:24

入佛门了 ??
回复 9# 资质鲁钝

写写兄台了  我仔细琢磨琢磨
我也不知道我到底有没有入佛门,我只知道我学佛是因为人生有问题,我自己无法解释的问题。人生没有问题那就不必学佛啦。
问题是什么?也就是人生的烦恼、痛苦、困惑;还有就是探究生死的问题、寻找生命的归宿和人生的意义。如果不是带着这些问题来学佛,往往会流于迷信,或功利的学佛。那样的话,与学佛的本身是背道而驰的,比如佛叫我们不要贪心,可我们带着强烈的贪心来学佛,希望菩萨给我们这个那个,要了平安健康还不够,还要升官发财,这叫学佛吗?
这是我的一点体会,学佛之后真正的是从内而外的改变,心灵的包袱卸掉了人也轻松很多舒服很多…………我从外表看还是那个我,心态跟过去完全不同了,这种感受无法言传,只有亲身去验证才可诠释。
祝福你