三七养生

三七养生加入

又要接种强化麻疹疫苗了

http://news.sohu.com/20100902/n274642991.shtml
怎么年年接种强化疫苗呢?麻疹虽然传染性很强大,但是死亡率很高的传染病吗?我小时候班里一大半得的时候一个死的也没有,别逼着它变异啊。
http://immunohealth.blog.sohu.com/159007152.html
这是一个免疫学博士作为父亲对此次强化疫苗的看法
好文章,而且年龄的计算是不是有问题?85年10月1日的都快15岁了,早满14岁,怎么还在范围内呢
"面对强化麻疹疫苗接种,这样的强权行为,我也只能接受,看着女儿冒风险接种疫苗,因为我别无选择。卫生部已经联合了教育部,不强化接种,就剥夺我女儿的受教育权。这是我不能承受的。
还是得先多挣钱,以后争取让孩子上私立,打不打疫苗就管不着了,大不了给学校塞钱。

幸好我家孩子还小,幼儿园也没上,谁也管不着。

楼主转帖的那个帖子,那个父亲明知道不好还让自己女儿去打啊!真是不能理解。不能想点别的办法吗?
"不过,我还是心存侥幸,因为我们家里的人都很皮实,命都很贱,不娇贵,所以,没有不良反应的家族史,因此,也希望女儿能遗传这个优点,而且能够幸运地逃脱不合格疫苗的伤害。不过,如果女儿真的出现了什么不测,我也不知道该如何是好了。我也相信,这次的强化接种一定会有不良反应的发生,而我的女儿应该不会有事的。我只有这么想。"
不可能是强制吧.
真这样,哪还有天理啊.
早上去幼儿园,老师给了个接种单让填,我填不同意,原因过敏,老师说:过敏最好还是不要打。好像一点都没有强制的意思。各位其实不用这么恐慌,其实不一定就是强制的。
还好雨晨已经超过年龄了!
早上去幼儿园,老师给了个接种单让填,我填不同意,原因过敏,老师说:过敏最好还是不要打。好像一点都没有 ...
songerhong 发表于 2010-9-2 14:11

您是在什么地方?

今天中午我父亲还专门打电话问此事,说在我们老家,河南的一个二线城市,不打麻疹疫苗就不准上学。

【今天,《新京报》报道,卫生部疾病预防控制局郝阳副局长对记者宣布(http://news.sohu.com/20100901/n274639953.shtml),“这次我们是知情、同意、自愿、免费的政策,疫苗和注射器是国家提供的,接种补助费用都是由地方政府来解决。所以,希望媒体要大力宣传,这次是自愿接种。”】

一会儿说强制,一会儿说自愿,真到了下面执行又变了味儿,真让老百姓无所适从!
我家的也过了四周岁了,汗
大伙算年龄还要看看出生范围,例如广东是2005-10-1后出生的都要,其实这些小孩差不多到5岁了
我们浙江也是这个年龄段,好在上的私立幼儿园,从没看这种东西
我打算自己在预防接种证上面“做记号”,然后把孩子带出去溜达一圈,再封住自己的嘴。孩子那边我不打算瞒着,我会告诉她一些她能听懂的话,然后请她帮忙暂时隐瞒家里的大人。
不晓得我这样可行不?