三七养生

三七养生加入

这算不算胃将绝了?

不知道“胃绝”具体是些什么现象,我这样算不算胃将要绝了?

这些年长年吃中药没有停过,可胃一直健不了,上次发帖关于胃涨气引起耳朵背气http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=109238后,一直至今也天天都在吃药,但仍没有好转的迹象,不知道是不是胃将绝了?

因为一直完谷不化,胃涨痛,现在连平时最爱吃的空心菜、小青菜等都不敢吃了,而吃些像冬瓜啊可以煮得化化的菜,饭也煮得很稀的吃,可尽管这样,大便出来还是明显的看得出就是那些冬瓜啊饭的搅拌在一起的糊糊,吃进的东西是什么颜色,大便出来的糊糊也是什么颜色,完全没有被消化吸收。这样只有消耗没有补充,人也一天到晚感觉疲惫乏力,越没劲越无气以动,越无气以动越郁闷,越郁闷就越难受,这简直就是炼狱般的生活。

不知道这是不是胃将绝的迹象,一直反感做西医检查,不知道到这地步,需不需要检查一下啊?
我也胃不好,烦恼中。顶一下,希望高人指点
吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复

看看以下资料有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
参考一下这个:

坚持日中一食,16年顽固胃病既(居)然好了

http://www.folou.com/redirect.php?tid=262973&goto=newpost
不知道附子理中丸吃过了没有?
谢谢大家!
我一直以来一不杀生,也偏爱吃素,不喝酒不抽烟不应酬;二来上班回家三点一线不乱淫;三来尽量的早睡觉,一般晚10点左右必睡,不然第二天就没有力气。
只是胃从小因家里太穷有一顿无一顿的很早胃就坏了,一直很小心很注意坚持到现在,现在到了这个地步不知道怎么才好,估计一般饮食肥厚人那样的对策,对我不是会灵的。
回复 6# 内经养生居馒头

谢谢,附子理中丸没有正式的吃过,不知道长时间的吃些会不会有用。如果能行,我打算吃一段时间看看。
楼主多找人好处试试。
生活中怨气重,把身边人得罪光了,容易损胃气。尤其是怨长辈。上消化道几乎所有的病症都是怨气重,心胸不广阔造成的。好点的情况是自己心胸开阔,减少怨气,增添喜气来痊愈;不好点的是境遇每况愈下,然后令别人嫌弃,自己感受失势而收敛,然后痊愈;最不好的是不失势不收敛,然后等待更大的打击。

用药上可以小量的附子理中丸+小剂量的柴胡桂枝干姜汤。

这些也可能都是臆测,并不符合楼主的情况,请见谅。并自己斟酌。
站短发“木棉”,她那应该有好效果的附子理中丸。
回复 9# 则然

您说的很对,谢谢!

其实我的人生是很坎坷,从小失去母爱,因母亲对家庭的背叛欺骗而深受伤害,父亲死不瞑目(此害延绵至今及将后不断)。为了得到爱,而对身边的人,有点像丛飞对别人。而身边的人只有不断的“理所当然”的向我索取,有一点困难别人都会置之不理。从走上社会因自己的单纯为别人付出太多而严重损失了自己的精力和经济,现在常常感觉举步维艰,别人还常数落我不再继续帮助他(她),因为精力不够,不然宁可继续帮助也不愿听这些话。面对自己的难受和别人的不理解,心情是永远好不了的。
回复 10# 内经养生居馒头

谢谢!我找一下看。
人无胃气不治……    这样服用药物药效是很微妙的    运动  饥饿疗法  还有适宜的生活环境你是否真正为自己做过  如果没有 请先从衣食寝居开始
跟贴到了这里,还是建议楼主练养生功。
炎龙在线
http://www.yanlongonline.com/index.php
你可以先看看那个“想你一天”的日记。
回复 13# 余小虎

谢谢!只是为生存而累,身体再弱也要负起一家人的重担,坚持一天是一天啊,好多事没有办法去真正用心对待的。
回复 14# 坦然

谢谢!先把网址收藏起来,到哪天生活可以轻松点时,好好研究一下。目前......唉,生存苦啊。