三七养生

三七养生加入

关于开骨散的问题

本人39岁,此次为第二胎.之前有看了一些网友使用开骨散的情况,好想自已也能亲自见证开骨散的神奇魅力,但又不知具体使用的注意事项.
       本人现已怀孕8个多月,5个多月开始全素,除了第3、4、5个月各感冒着凉一次之外,至今整个孕期都较轻松。自己也有些担心是否属于寒凉体质,请问香姐我能否用开骨散吗?
电话里说了那么多,好歹你也打出来一些,让我知道你听见去那些了嘛。不然我还要再重复重复再重复···

PS:我是妹妹,NO姐姐。

杯具,大姐你都是两个孩子的娘了,我儿子还在他爹的肚子里当小蝌蚪呢。伤自尊叻~~
哈哈 香香真可爱  也想听听
香香确实可爱,让人看了忍不住开怀大笑!
  在下愚钝,思考问题有所欠缺。回忆当时沟通的内容大致为用开骨散能否有效要根据具体情况,因人而异,如体质、对药的自信等等。经再三思考,我下决心临产时求助于开骨散。只是弱弱的问一下香香,开骨散会有什么负作用吗?
唯一的副作用就是,你会生的很快,比较没有成就感。将来你可能会跟你孩子炫耀说:“妈妈生你的时候就像生个鸡蛋那么容易”
然后你孩子问,“妈妈,为什么别的小朋友都是垃圾堆捡来的,我却是鸡蛋呢?"

haha

阵痛前喝和临产前一周开始喝都可以,现在要考虑的是,医院的医生和护士能不能接受你可以顺产的事实。
我喝了,从阵痛到生产只用了两个半小时就生出来了,小孩七斤二,生的很顺利。现在还在做月子,改天再慢慢细聊。
我二嫂喝了二天, 也顺产了.6.4斤.  缝四针.

我想开骨散喝得最历害就是卡卡了.   十五分钟出来. 6.3斤 才缝二针.

有这么多姐妹有体会啊!

香香,如果头胎剖腹产,二胎喝开骨散能帮助顺产吗? 能生个顺产的小二是我现在最大的愿望啊!
回复 1# lupei

lupei,你头胎是剖还是顺的啊?
我老早就备了开骨散,可是现在最大的问题是没医院收我生孩子。因为我一直没去医院建档没做产检。现在36周了,找医院生被医生骂了一通:一个产检都不做,自己对自己都不负责,谁负责啊。唉 ……又因为先心,老大是剖的,这两大难,老天,现在能有医院接收让我生孩子就阿弥陀佛了
家里自己生生看. 打120 让医生上门来接生.
生第二胎很快的了. 一般第一胎难生. 第二胎都跟NN 一样.一下就出来了. 呵呵.
阿姨第二胎.一点痛,半小时就生下来了.(她都在家里生的哦,可以叫当地医生上门接生的)
我妈生我时,也是一点痛,三小个时就下来了.
对于开骨散,俺也是心向往之。无奈咨询了几家医院,都说象俺这样第一胎没有宫缩就剖掉的(头盆不称),第二胎不建议顺产 目前怀孕6月,二胎能顺产是我最大的心愿啊!
对于开骨散,俺也是心向往之。无奈咨询了几家医院,都说象俺这样第一胎没有宫缩就剖掉的(头盆不称),第二 ...
颔笑 发表于 2010-8-27 17:00

颔笑,不建议就是不允许吗,可以试试吗?加油!祝福你!
回复 12# COCOCHEN
家里人说太冒险,何况北京这地界儿哪儿都是人,医院管不了那么多