三七养生

三七养生加入

来点反对的声音

不会拐弯抹角,直说了:我反对一元堂的运作模式!
先是一套一套的理论灌输,然后发展半桶水水平却热情高涨的助手呐喊助威,最后再卖一大堆商品(包括理念)给大家!这是一个典型的商业模式,虽有利于一元堂和大部分人,可却会要了极少数人的命!
另外,老师是个神圣的词,别轻易说自己是老师,那样不好!我们潮汕地区是出商人的地方,做个商人不丢脸,就像李嘉诚,人家虽然也讲课但从来不说自己是老师!

不认同,完全可以不加入就可以了。每个论坛有每个论坛的管理理念,我觉得无可厚非。
   至于老师的称谓,这也是大家的尊称。您想叫就叫,不想叫人家也不会逼您叫,是不?

说个题外话,俺还没有加入一元堂的健康群,因为没有写作文,也是自己比较懒。但这并不会妨碍我尊重一元堂,尊重陈老师,还有香香。
回复 2# 南海

神啊,这字体咋越编辑越乱呢? 怎么变成斜体了呢?搞不懂!
楼主相火不位~~~俺不跟你说话~~~O(∩_∩)O~

俺支持陈老师!支持一元堂!!!
有意见是好事,起码给大家提个醒。
为此意见没有必要动气,因为事不关,动气完全没必要。
我到挺感谢楼主的意见,因为我也在一元堂买药,(我没有加群也不是会员)根据我不左就右的性格,这种意见真的是逆耳忠言。
愚以为,只要发心是好的,怎样运作都是不过分的
哈哈,有意思的帖子,不知道楼主你喜欢怎样的运作模式呢?可以提出来我们参考啦,我们也是摸着石头过河呢,给点意见咱们也好提高提高,如果运作成功了,那么就复制给所有我们能接触到的民间中医,这个一直是我的心愿!
至于老师这个神圣的词,咕~~(╯﹏╰)b,不好意思,我个人觉得“先生”比老师神圣一点,所以我不轻易叫“先生”,多半叫老师的多,因为我觉得“三人行必有我师”,哪怕一个乞丐,一个流浪汉,一个陌生人,一个小孩或者婴儿,一个掏粪工人或者一条狗或者一片云彩,都会给我启示给我感触,那么他们就是我的老师。只要是有利于我的成长的,我都管他们叫老师!

只不过悠然“老师”后来一不小心被我转正变“老公”咯
楼主相火不位~~~俺不跟你说话~~~O(∩_∩)O~

俺支持陈老师!支持一元堂!!! ...
萤火虫 发表于 2010-8-22 19:07

想请问下,什么是相火?什么又是相火不位?相火不位有哪些表现?是否有这那些表现就是相火不位呢?问题较多,望细思量!
摸着石头过河吧
我支持一元堂,但也不介意看到反对的声音,用香香自己的话说,“给点意见咱们也好提高提高”!

说到卖一大堆商品,我也在一元堂买药,那是因为我经过比较,一元堂的药跟药店比,就是又好又便宜!还方便!我感谢一元堂能为我们提供那么好的药和服务!
在现在这种模式下,少数思维较单纯(说形象点就是一根筋、一条道走到黑)的人如接受了悠然子的理论,加上那些助手或热心人的打气助威,很可能走上不归路的。
其实只是一个一元堂并没什么,但我最近看到孙老师可能也会复制这种运作模式,感觉有些怕怕,一个榜样树起来,后来跟进的人就多了!
关于一元堂的理论,也罗嗦两句:一元堂的理论很好,甚至说很完美,通俗易懂!可道理是简单的,实际操作却是复杂而细致的,期盼着一个方子或几个方子打天下是不现实的。还有,想着中医也能像开连锁加盟店那样推广的人,一般是不怎么懂中医却很懂商业的人!当然,这只是个人看法,供参考!

如果各位兄弟姐妹有意参与讨论,还望仔细看贴,多学习,关键是要多思考!谢了!
回复 7# bababibobu

嘿嘿,我可是中立呀,反我干啥?
兼听则明咯。大家多思考吧。嘿嘿
回复 17# bababibobu

动脑不动心,你是不是这个意思?