三七养生

三七养生加入

从古老师的课程回来——我的沈阳之行的真实回放

这次沈阳之行,上天非常非常地眷顾我,我想我的收获一定是所有学员中最大的,因为课堂上我提问几乎最多,课程结束的第二天我又与古老师和师母有了大半天的近距离接触,期间师母给了我许多弥足珍贵的指点,许多细微处的照顾,尤其具有重大意义的是,临别时老师给了我一个大大的拥抱,老师师母的疼爱让我幸福甜蜜了一路,到现在还不愿意醒来,从他们那里我切身感受到了父爱和母爱,很温暖很甜蜜很感动,很后悔当时没有来得及告诉他们我是多么地爱他们,现在我要在这里当着大家的面跟他们说:老师,我爱你!师母,我爱你!我现在感到,我是世上最幸福的人。谢谢你们,真的非常谢谢你们!

我要把我的这次沈阳之行尽可能地真实回放出来,像放录像一样,即使回放的不完整,但我相信,经过我大脑剪辑下来的内容都是对我意义最重大的内容,通过回放,通过整理,我会让一切都变得尽可能地最清晰。
为了保持帖子的完整性,我将尽量不回复大家的跟贴。
非常期待下文
青莲,你这么早就起来啦
太好了!我们可以随着青莲的“录像回放”,而“心临其境”了。谢谢青莲先!

回放1

时间:2010年8月16日中午
地点:沈阳某餐厅
人物:古老师,师母,禅音姐,洞庭兄,寻版主,以及我
情景:音姐,寻版和洞庭兄去取食物,我和古老师师母在座位上。我和师母聊着天,老师叼着他的烟斗。

师母说:“一般来说,老幺都是最受父母宠爱的,为什么你家不是这样呢?”

我回答道:“因为我小的时候特别爱哭,我想是因为我身体不好的缘故吧,我相信小孩子不会莫名其妙哭的。我特别爱哭,所以我的父母都很烦我。我爸爸很暴躁,我一哭他就死劲打我,我妈妈也打我,并且骂我,说你这个吵死鬼,你要吵死我是不是。

在我很小的时候,爸爸得了胆结石,需要做手术。那时候家里很穷很穷,没有一分钱给爸爸看病,妈妈只好背着我到处去借钱。那时候我太小,可能一岁左右的样子,妈妈不忍心把我放在家里哭,就把我背在背上,流着眼泪,一家一家地跪着去借钱。”说到这里我禁不住泪流满面,师母递给我纸巾,慈爱地对我说,没关系的,你可以哭的,没事的。(当我感同身受到了母亲当年的艰辛和痛苦,我开始流泪了)

停了停,我接着说,“那时候我们家太穷,别人都不肯借钱给我们,所以都是最多一家10元10元那样地借,妈妈背着我,在炎热的夏天,走三四十里的路,又去镇里贷款,然后又背着我,一趟趟地走好几十里路去医院看爸爸。爸爸那时很想把我送人,说我肯定跟他八字相冲,因为我出生后不久他就病了,再说如果把我送人,还可以有一家亲戚去看望他。我们家那时从浙江到江西,在当地没有一家的亲戚,爸爸想如果把我送人就可以有一家亲戚去看他了,可是妈妈舍不得把我送人,说要找算命的给我算算命,如果算出来我和爸爸真的相冲,就把我送人,如果不相冲,那就是要饭也要把我带着。”

师母跟我说,你爸爸妈妈,其实是爱你的,只是因为那时身体不好,生活压力又太大,才那样对你的,他们不是故意的。他们真的是爱你的。听到师母这番话,我又一次泪流满面。

师母又说,那时候,妈妈离不开你,你也离不开妈妈,所以妈妈是爱你的,你也是爱妈妈的。

听着师母的话,我一直泪流满面,我才知道原来我是被爸爸妈妈爱着的,我不是不被爱的,我才知道,我曾经是多么地爱爸爸妈妈,又多么地渴望爸爸妈妈的爱,只是因为渴望而得不到,于是爱才转化成了冷漠。(我一直以来都以为我从来不爱自己的爸爸妈妈,可是当我得知他们是爱我的时候,我开始流泪了)

在我流泪的时候,突然惊诧地发现了一个情况:原来我是可以哭的。小的时候,我不可以哭,我越哭,爸爸妈妈就越打我,他们越打我,我就越哭的厉害,因为太伤心太委屈了。而现在我竟然发现,我是可以哭的。我把这些告诉了师母,我发现古老师也在认真听着,并且好像还说了一句,父母对孩子的影响太大了,我还点了点头。

我望着在身边一直一言不发的古老师,突然感觉他很像爸爸,很威严很可怕的样子。我把我的感觉告诉了师母,并且说,小时候爸爸在家里从来都不说不笑,我很害怕他,从来不敢主动跟他说话,不敢叫他一声爸爸。爸爸在家里从来都是板着脸,不说一句多余的话,可是他到外面去的时候,却是欢声笑语很快乐的样子,在家里却要么不说话,要么发脾气摔东西,很可怕。我一边说,一边偷眼看旁边的古老师,他仍然那么不动声色地叼着那个烟斗,嘴角似乎露出微微的得意的笑容。师母说他,人家那么害怕你,你还这样子。老师仍然不说话,仍然是保持着那个姿势,嘴角的笑似乎显得更得意了。我当时心里突然产生一个冲动,我希望老师能抱抱我,让我体会到原来爸爸也是爱我的。想到这里,我才知道,我是多么地渴望爸爸的爱啊!我的眼泪又不争气地流了出来。(面对古老师,当我发现自己多么地渴望爸爸的爱时,我开始流泪了)

音姐他们把食物陆陆续续地端过来了,大家开始吃饭。我一边默默地流着泪,一边漫不经心地吃着食物。师母不停地给我夹各种菜,把我碗里的菜夹得满满的,同时跟我说多吃点,喜欢吃什么就吃什么。一股幸福的暖流洋溢着我的全身,心里想着,这就是母爱的感觉吗?我一边慢慢地吃着菜,一边细细地体会着师母传递给我的母爱,有些菜或许不太合我的口味,但是和着师母给我带来的母爱,我也品尝到了别有的甜蜜的味道。

期间,好像我正和师母说着什么的时候,老师突然问我,你不是沈阳的吗?听到老师的话,我抬头望着老师,突然觉得那个感觉太像我爸爸了,我心中猛地一惊,顿时吓得手足无措。我慌忙之中回答了一句,我不是沈阳的,我是西安的。然后迅速把眼光转向寻版的这一边,不敢再看老师一眼。我听见老师对大家说,她看到我想起了她的爸爸,所以很害怕。

吃完饭,我们一行人去音姐的琴馆休息。在那里,老师喝茶,弹古琴。我心里一直在犹豫,告别之前是否请求老师抱一抱我?我发现,这个声音在渐渐减弱。我知道,我是害怕。

到告别的时候了,我走到古老师跟前,对着他鞠了一躬,小声地说:“古老师,谢谢您!”突然我听到古老师回应了一句,“好!”声音不是太大,但是对我而言却似是如雷贯耳。我心中正惊诧着,抬头望着古老师,心里瞬间产生了想让古老师抱一抱的渴望,但是却没有那个胆量,就在我几乎刚动思维的一刹那,古老师已经伸出双臂抱住了我。我顺势把头倚在老师的肩膀上,抱着古老师,细细地体会着这份父爱的感觉,心里一个声音不停地告诉我,父亲是爱我的,父亲是爱我的,鼻子酸酸的,泪水又一次涌出了我的眼眶。(再次细细体会了一下,抱着老师的感觉,很安全,和温暖,很幸福,很激动,觉得我从此有爸爸了,有爸爸爱我了)古老师一边抱着我,一边轻抚着我的后背,我静静地体会着这份感觉,慢慢地,我抬起了头,离开了老师的怀抱,对着老师不停地说,“谢谢您,谢谢您。”来到师母跟前,我一边一把抱住了师母,一边不停地对着师母说,“谢谢您,师母,谢谢您。”师母小声地对我说,“你其实真的很漂亮,你也很优秀,很聪明。记住,你可以决定你到底要幸福快乐,还是要痛苦悲伤。”我一个劲地点头,说:“我知道,我知道。”离开师母的怀抱之后,我又来到老师跟前,鞠了一躬,连连说着,谢谢您,谢谢您,然后就转身走了。

走到门口,遇到音姐,又跟音姐拥抱道谢和道别。下楼梯的时候,我突然又产生一个冲动,真想回去再抱一下老师,但是因为畏惧,也因为有点担心耽误时间,我很快否定了自己的冲动,大踏步地继续向前走了。

在火车上,我一直在后悔,后悔当初没有回去再拥抱一下老师和师母,并且亲口对他们说,“老师,我爱你。师母,我爱你。”我真的很爱他们,因为感觉他们就像是我慈爱的父亲母亲一般。
真是很勇敢,很真诚。青莲,你总是最棒的!
我与楼主拥抱了,我想说,拥抱的感觉非常棒,真诚的拥抱,使我有安全感。
是的。生活再疲倦,日子再平淡,都不要忘了告诉别人我们的爱和感谢!