三七养生

三七养生加入

怎样区别脾胃虚寒跟脾胃湿热

我妈同时具有脾胃虚寒和脾胃湿热的症状请问各位好人该如何调理,望高人能告诉我吃什么方子
香砂养胃丸  芩连片  附子理中丸  五子衍宗丸丸

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
脾和胃应该分开讲。脾虚和脾湿。维寒和胃热
我的症状是胃隐痛、大便不成形两天了,舌苔厚白,特别是中后半段,舌头肥大,有齿痕,怕冷喜热,应该怎么办才好?可以吃附子理中丸吗?
可以.
回复 5# 姜与炙甘草
谢谢姜姐回复,我前天中午吃了一碗可能未煮熟的拉面,第二天早上大便细条不太成型,没有其他不适,接着我就早餐、中餐就吃糊糊和面饼的,吃了后便胃疼了,有热感,是不是我吃糊糊的问题?(糊糊是先熬煮了半小时,再用豆浆机打碎的,觉得细点便于消化)(配方:薏米30g、黑豆25g、黑米20g、小麦20g、生姜20g、鲜淮山30g)
请教姜姐,您说我感觉胃部有热感是现象,到底是热还是寒?是否这两种情况都可以吃附子理中丸吗?(我属于阴寒阳虚体质)
感觉您的胃部有热是假象.

真正的胃热是不可以吃附子理中丸的!!!

自己再观察几天.