三七养生

三七养生加入

请问大家对骨折是怎么处理的?

几天前,本人不小心摔了一跤,右桡骨骨折,但没有错位,现在打着石膏在家休养,听西医院医生说最少要打石膏50天,我心里有点犯嘀咕,真要这么久吗?这大夏天的,捂着石膏50天,这也太难受了.我想问问骨折中医是怎样处理的?大家有什么好方法,好建议没有?谢谢!!!
好的黑木耳,温水发开,加红糖,嫩生姜(没破皮)。捣成泥糊状,敷伤处,一天一换,连用3天。有条件的把石臼换成竹筒最好
回复 2# 骨仙堂

真是太谢谢您了!!!

材料倒是很简单,等会儿就去搞,就是把石膏换成竹筒难办,不管了,先试着敷三天这药再说.
是石臼换成竹筒,不是石膏换成竹筒
用的效果如何,反馈一下。
石臼是什么东西啊?好奇也想知道一下
用石臼捣成泥糊状。
小时候我爸爸种有棵草药,他管名字叫“驳骨消”,专门用于骨折的。可惜现在已经没有了。

我的孩子 十二岁 ,今年“六一”前一天晚手腕骨折  爸爸带着到医院拍了片子 给打了石膏 1天或者2天后 我就给石膏拆下来了 ,也是黑木耳红糖捣碎,敷在手腕部位,用纱布包好,外面又包了一条小毛巾,然后用卷寿司的竹帘子包扎,儿子偶尔吃了几天那个医院给开的接骨片的药。黑木耳大概敷了3、4天,也就不敷了,只是用纱布和竹帘子包着,十天八天或者十五天,我都没记住,也不知道啥时候好了。
儿子手腕骨折我的反思1、我性格太硬,经常和孩子爸爸生气,善人说女人主的太硬,孩子容易骨折。2、单位同事孩子骨折对其去医院,打石膏治疗曾经颇不以为然。
我的做法 1、反思自己的性格,不应该爱生气,不尊重孩子爸爸,对其生冷硬横。2、诵金刚经,好像也没颂几遍。3、告诉自己不要太关注孩子的受伤的手,总说没事的,小孩好的快。给孩子不增加负担。
现在2个月了,孩子早好了。
LZ现在愈合了吗?我10月10号外踝骨骨折,现在还打着石膏在床上休息。不知道有没有好的中医疗法?

黑木耳那个,是只适合活血初期吗?还是可以一直敷?
中药的用法不一样  我们当地都有几个药方治疗骨折的   记得我外公被车托倒的时候他已是80岁高龄(开车的是个亲戚) 后来去医院检查后说是锁骨(过江骨)断了  需要手术后放钢板治疗  我外公一听就不干了  说那得花多少钱  至少几千的   又那么痛苦 于是他就说要回家自己找草药治疗   回家后他开了个方子我爸爸去找药  共有14种植物  后来我爸爸只找到了11种  草药用下去后一个月不到就治愈了   那次后我爸爸就专门和外公学习中药   记了一个大本子呢  呵呵