三七养生

三七养生加入

四个脚指头扭伤,如何判断要不要紧?

小儿7岁,去同学家玩时,同学家的床是两层的,第一层放玩具,第二层睡觉,孩子爬上去拿玩具下来时不小心脚踩空了,扭伤了四个脚指头,现在的情况是:四个脚趾弯曲的时候第三节也就是拐弯处的脚背痛,能走,但明显有瘸腿现象,一个星期过去了有好转但弯曲时还是痛,不知是不是伤到筋骨了,这种情况需要拍片吗?
应该去看一下骨科医生吧,不能耽误,时间长了容易落下病根
应该去看一下骨科医生吧,不能耽误,时间长了容易落下病根
zyh蓝色精灵 发表于 2010-7-25 19:27

谢谢你的关注,我今天就去医院了,只是挂号之后,医生听了我的描述之后就直接叫我去拍个片子,还说,拍出来好嘛就回家,拍出来不好再看。我原想着,他是否能看看孩子的现状,就这个现状就能判断个几分的,后来我去问了一下,拍个片子要90元,我想这可不是一般的机器,杀伤力肯定很强,就说太贵了,没这个经济能力,他说,“拍这个片就是乡下卫生院也是这个价,你拍不起,我也没办法。”我反问医生根据你的经验不用借助于医疗器械应该有几分名目吧?他说,“我不明白你说的是什么意思,一般这种情况呢应该没什么事的,不过,也有些骨头碎在里面,孩子也是能走的。”我听了他的话,就回家了,想着再过一周,孩子是否有进展,还不行的话,就给他再换个医生看看。
在网上发表,也是听听是否有类似生活体验的家长经验和懂这方面的专家的建议!
找个会铁打的看看就知道有没有事了。
我们广州叫看伤筋骨的叫铁打师傅。
谢谢悠悠女!
好的黑木耳,温水发开,加红糖,嫩生姜(没破皮)。捣成泥糊状,敷伤处,一天一换,连用3天。有条件的把石臼换成竹筒最好
谢谢骨仙堂
在孩子受伤9天之后,自愈了!