三七养生

三七养生加入

结缘《摩诃般若波罗密经》

又名小品般若。即梵本《八千颂般若经》的汉译。十卷,后秦·鸠摩罗什译。收在《大正藏》第八册。相当于《大般若经》第四分。中文译名原为《摩诃般若波罗蜜经》,然为与同名的《大品般若经》(即梵本《二万五千颂般若经》的汉译)有所区别,故称《小品摩诃般若波罗蜜经》,略称《小品般若波罗蜜经》或《小品经》、《新小品经》、《小品般若经》。据罗什的弟子僧睿所撰本经之〈序〉所载,本经于弘始十年(408)二月六日至同年四月三十日译出。

本经无论在印度或中国,都甚受重视。竺佛朔译出《道行经》,在中国佛教史上可称为大乘经典翻译的嚆矢;而道安曾为此经撰写序及注,因此中国的注经制序,也以本经为其发端。

数量不多,有志深入经藏者,可以与我短信联系,告知地址电话,邮费到付即可。法宝珍贵,请慎重对待。

同期可赠送《南禅七日》光盘。
有兴趣,又怕看不懂。
顶一下。
很想得到!可是不知如何给您发短信 联系
我已经读完,令人赞叹无尽,如为佛弟子,何可不读般若经。
不要浪费纸张印经典了。注意环保。弄个电子版下载就可以了。

《南禅七日》大概也是有版权的吧(要考虑一下,南老师带着一群人人都考南老师的著作过日子呢!
似乎《南禅七日》从未公开发行过。要是公开发行,我绝对支持正版。
没公开,不等于没版权。制作人也许另有考虑,要考虑人家的饭碗。
在台湾、香港、澳门。你肯定能卖到正版!!!

koook,你这样子多管闲事,我感到很不舒服。
偷别人的东西,你就舒服!

谁偷东西了?你是怎么确定人家偷东西了?你真的确定吗?你真的确定吗?愿闻其详哦

纠缠在这个问题上,没有意义。。。。。。楼上两位,都是好同志,来握个手,开心点嘛,呵呵。

对不起,我看到库克师兄这样子说话,我很不舒服,我是凡人,我是会生气的,我就是要生气。
《摩诃般若波罗密经》请一本,还有吗?