三七养生

三七养生加入

转贴:小女打完疫苗,屁股红肿,漫延到大腿了~

转贴:小女打完疫苗,屁股红肿,漫延到大腿了~
看到这位妈妈带女儿去医院挂水,明知不对,但我也没有什么好的办法,只劝其若状态好先敷土豆观察,不要去打针。转到这里,请各位支支招,给这位妈妈一些帮助。

上周四在百家湖太平花苑社区打的进口百白破加强疫苗,打的是屁股,小家伙23个月了,当天晚上小孩发烧,
第二天早上就退烧了,到了早上发现针孔附近有红肿,大概直径4厘米这样,打疫苗的时候那个医生交待,如果针孔有红肿就用毛巾热敷,于是热敷了半天,到下午那个红肿越来越大,到了晚上下班回去,直径大概有七八厘米这样,红肿发烫,小孩很痒,家里人说她一直去抓。到了晚上看她很不舒服,凉了下体温,还有低烧,她一直说那里疼,估计是红肿热烫的难受,我想发烧可能跟这个有关系,于是去儿童医院看急诊,验了血,有轻微炎症,就比正常值多一点点,医生说肿得太大,要挂水,我一直跟医生反映这是打疫苗的反应,但医生无视我,还把我批评一顿,说你们这些家长,不懂又要问东问西,我没有扛住,第一次活生生的抱着她去做皮试,然后挂水,挂的是头孢,她从来没挂过水,哭得我在心里直掉眼泪,如果是平时发烧,我肯定不会让她去挂水,但肿得太历害了,我又怕感染恶化,所以就没扛住,折腾到零晨三点才回家,问了医生说不能热敷,也不要敷土豆,就挂水和敷他开的药,他说要一直挂水到消肿为止,
第三天也就是周六,白天敷医生开的药,但看着症状没有半点好转,红肿一直漫延到大腿,越来越严重,我们到处打电话,上网搜索,最后还是决定用土豆敷,用土豆敷了半天,红肿的颜色似乎有点变化,没有原先那么鲜艳,变得有点灰褐红,表面温度也没那么烫了,我们想再观察,因为抱到医院,医生只会让我们挂水,所以那天就没去医院了,小孩精神状态很好,照样玩,只是有时痒的会去抓,我都跟她说要坚持一下,痒的受不了就拍一拍....
到了第四天,我想抱到省中医院去看看其它医生是怎么说的,大中午去挂了儿科,结果轮到我们说要看外科,外科医生看了说,你还是把号退了,去儿童医院看,那边看小孩比较好,又跑到儿童医院去,等了两个小时,没想到还是那个医生,看了一眼就开单挂水,我和她爸纠结了半天,还是没让她挂水,因为又没炎证,挂的是头孢,挂了也没什么好转,于是纠结半天还是回来了,白跑了半天,继续回来敷土豆,不知道是不是心理作用,感觉会好那么一丁点
现在不知道是继续敷土豆,还是要去挂水,难道真的只有挂水才能消肿吗?
百白破疫苗的反应就大。没有好办法,敷土豆有点效果。
我不知道什么好的办法。祈祷
这个疫苗是干什么用的?

是很厉害的

我家宝5个月的时候打过,打完第二天正好体检,说要验血,验血结果里面白细胞偏高很多呢。还好我家宝吃的母乳。我现在不给孩子打疫苗和验血了。
挖坑 填坑 這樣才有經濟效益

回复 #1 淘淘的妈妈 的帖子

唉,这确实很让人很纠结啊,向左还是向右~