三七养生

三七养生加入

求:手指头上应该是蛇眼疔,如果治疗?

在食指上长的应该是蛇眼疔(指甲旁边开始),又肿又痛。经查书《医宗金鉴》得知,很大可能是蛇眼疔,但书中提供治疗方,是很难制作。而且有几个步骤。凡请各位知道如何治疗?
我以前也长过楼主说的这种疮,我是在药房买了一种中药的药膏,作用是吸脓的,涂了以后红肿的地方会出脓,脓出来以后就好了.不要问我是什么药,我也不记得了,快20年的事了,那时才几毛钱的药,而且是药房的啊姨让我用的,药名没记住.
其实也不能确定是中药药膏,但是我记得说明书说是有吸脓的作用.
周尔晋老先生的书上《火柴棒医生手记》,写过小时候给他母亲治过的好像是这种病,楼主可以参考一下

回复 #4 jingetiema 的帖子

谢谢提示,我去看看。
我前两天右手食指指端疼痛肿胀,离指端三分之一处的指甲里面有黄色圆点,看上去像是指甲内化脓的样子导致肿胀,老妈提供了一个验方:大蒜带皮烧熟嚼碎,晚上睡觉前敷到指端用布包上,连用两个晚上肿痛全消,彻底好了。
不知道楼主所说情况是否一样,不妨一试。