三七养生

三七养生加入

昨天同事带儿子去打预防针,说是790元一针的肺炎疫苗!!

昨天在楼下碰到同事,她抱着才过百天的儿子说要去医院,我还以为小家伙哪里不舒服了要上医院,她说是去打预防针,也许因为坛子里看得多了,我就多嘴问一句:现在给小孩的预防针都是免费的吧!

回复 #11 bababibobu 的帖子

兄弟就是幽默啊!
俺在想,不过就是个疫苗呗,你说几十上百本来就很离谱了,还七八百一支,难道是什么黄金液吗?
回复 支持 1 反对 0

同事回了句:很多都是免费的,但这个肺炎要掏钱,790元一针!而且小孩一共要打三针!啧啧!难怪说小孩的钱好赚,这样三针下来就是两千多.真应了那句话了,中国不光有房奴,现在还有个新名词叫孩奴.
同事说,新生儿动不动就发烧什么的,现在一发烧很多小孩就转肺炎,所以,不管贵不贵,先打了针再说,就算再烧,也不要担心会得肺炎了.
有没有朋友听说过这个死贵的肺炎疫苗的,来说说嘛!
我晕
我们这里800元一针,很多妈妈带小孩去打,不过我女儿不打.
原来真有这么贵呀!
就使劲坑吧。无知的爱是最大的伤害。
从接触三七网就在也没打过疫苗了,包括学校让打时,我撒谎说女儿感冒不能打。
我们这八百多一针,要打四针。当初嫌贵没去,还觉得有点内疚。现在庆幸了。
当时我问了医生,是不是打了这个疫苗以后都不会得肺炎了,他说并不是的,只是对一种病菌有作用而已,本来是想打的,听这么一说,不打了,哈哈。
09年时,肺炎疫苗就有了,才179元三支,我当时说我家的得过肺炎了,医生也说,不是打了就不会得,只是加强不易得而已。我立刻回嘴:那等于没用嘛。医生脸黑无语。我没打就走了。
前二天,老师还说我家的体质不错,比很多孩子强。为了逃避疫苗,我说的有多差就有多差了。
应该 是惠氏?价肺炎疫苗吧,我家的第一次去打预防针给了份安排表,这种没有安排上去,后来在6个月大时重新给了一张安排表,上面就有三次800多的肺炎疫苗了。后来回到乡下去打预防针,预防站的医生看了安排表觉得很诧异:肺炎不是两周岁才给打的吗?我们这里没有这种疫苗,有我也不敢给你小孩打肺炎疫苗,没到岁数嘛!一个乡村防疫站医生都知道的事情,深圳的防疫站能不知道吗!?

回复 #14 LIHAN 的帖子

哗,惨罗,这样赚钱法,很快又有哭命贴了。
唉,身边这种例子太多了。
我老公同事的孩子,(他家经济条件很好)孩子妈妈带孩子上医院打800元一针的疫苗,一共要打4针,说不定就是和楼主说的一样的疫苗。
没办法,各人有个人的因缘,随缘吧