三七养生

三七养生加入

孩子养的小动物该怎样安排去处?

儿子养了一只白兔,已经长很大了,怕有一天看着它老死,一定会很伤心的,也怕这样也是间接的杀生,现在不知道该怎么办了。送人的话估计下场就是被吃掉,放生的话又怕是家养的兔子已经失去了野外生存的能力,估计结果也不会好。 到底该怎么办呢?
    大家都是怎么做的啊!谢谢!
一直养到老死吧!

信佛的话,以后不要蓄养动物。
继续养着,让孩子懂得万物有生必有死,更要珍惜活着时。

回复 #3 三彩风车 的帖子

呵呵,感觉有些沉重呢!
在养动物的问题上一直因为这个问题比较纠结,不知这样养动物是对动物好呢还是对他们的一种伤害,也因此一直怕养动物。
三彩的小狗狗也都是这么一直养着的吗?不怕离开的一天吗?
我家养猫的,肯定是得养到老死了。怀孕前就养了,现在儿子一周岁。不过和兔子不太一样还。

回复 #4 丁香雨 的帖子

五只狗,生是我接,死是我葬。猫多少只,我都忘记了。每只在时,我都对它们好,珍惜它们在的时候,去了当然会哭。
死了给他们念佛念往生咒,可以去个好地方,就可以笑了

我没经验乱说

回复 #6 三彩风车 的帖子

你真了不起!

回复 #6 三彩风车 的帖子

三彩好厉害啊!向你学习!

儿子说兔兔是他的弟弟,我于是乎升级为兔妈妈了!于是每天也是对着兔兔说:“宝贝,不要乱尿哦!不然妈妈让你进笼子喽!”

回复 #9 丁香雨 的帖子

你们娘俩也搞笑的很啊

回复 #8 无-为 的帖子

回复 #9 丁香雨 的帖子
没生前,对猫狗自称姐姐,生孩子后就:子呀~~女呀~~~。

回复 #8 无-为 的帖子
不是我了不起,是我需要它们纯净的爱和依赖,这样我才能觉得自己是有用的,不是多余的。
敬佩三彩!