三七养生

三七养生加入

月经痛求肋

本人小妹功克力囊肿经过西医治疗,也吃过中药 5月21去南京找黄教授看病,

黄教授说三年的病史,淤血重,先去淤血调身子,开了中药说先吃两个月
吃了一个月左右 这次月经提前三天,经历了9天还没有走完.以前是5天就走完的,肚子痛,腰痛
以前虽然也肚子痛,但好像没有这样厉害,

这是不是中药排毒的作用??是不是正常的现象,很担心 
请懂的朋友指点一下!~~~
没人懂吗?还是不好说
用艾条灸神厥和地机穴能缓解痛经!
关健还是改变错误的生活、饮食可惯 远离、少食寒凉食物.......
另外 坚持拉筋 也可治愈痛经.......
痛,就是显。原本因为体虚,痛经淤血占上风,久而久之形成囊肿。
服药之后,元气渐足,能够和淤血进行抗争,所以疼痛。
又由于久病体虚,不能一次性好转,所以才有你上述症状。
正从彻底不通,向逐步打通转变。
愚下觉得是好现象,不知道其他师兄如何看待
请把黄教授的方子贴上来,学习学习。先谢。
 【2.62】任脉为病,其内结痛疝瘕,脉当沉而结,治属太阴。

【2.63】冲脉为病,气上逆而里急,脉当浮虚而数,治属太阴。

【2.64】带脉为病,苦腹痛,腰间冷痛,脉当沉而细,治属少阴。

任脉伤,当补精;冲脉伤,当补气;带脉伤,当补肾;

辨太阴病脉证并治

【10.12】太阴之为病,腹满而吐,食不下,自利益甚,时腹自痛,若下之,必胸下结鞕。

辨少阴病脉证并治

【11.1】少阴之为病,脉微细,但欲寐也。

【11.2】少阴病,欲吐不吐,心烦,但欲寐,五六日,自利而渴者,属少阴也,虚,故饮水自救。若小便色白者,少阴病形悉具。小便白者,以下焦虚寒,不能制水,故令色白也。

........

回复 #6 师承好 的帖子

本人愚,看不懂你写的,请说简单一点好吗?
知道的网友可以说说吗?好让心里有个底
药方以后放上,因为病历不在本人手上,小妹在宁波,本人在温州
现大小便都不正常了,想拉又拉不出,难受呀!月经还拖拖拉拉的,痔疮 也弄出来了,疼!
不知你平常的饮食有没有控制好?服药期间要禁欲和禁生冷油腻。

淤血重的体质要排淤血,会痛的。你只是三年的病史,不难治。
我十几年的病史了,最后一次排大的淤血块差点没痛死,不过成果很好。
你应该看的是你这次例假的质地、量跟以往有何不同。
至于大便拉不出,你试着推推腹吧。人的能量是恒定的,给你去通淤血了,就没有太多作用在消化系统了。

回复 #9 moccadoll 的帖子

请问你也是吃中药治疗的吗?你觉得我这样是好现象吗?我都快受不了!

回复 #10 houzhufu 的帖子

既然你很难受,就应该找黄教授复诊。给你开方的医生有他的思路,旁人也不能随便干涉。

http://www.37ct.com/viewthread.p ... hlight=%CD%B4%BE%AD
这个是我的痛经帖子,给你看看我不比你轻松。不过我是自己给自己治
吃素吧,血中下瘀滞湿浊太重。

参考

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185