三七养生

三七养生加入

现代人,很多为啥爱上火?

很多人老感冒,成为肺炎,气管炎,经常进医院输液,,可问了问这些人,,,反而容易上火,,一吃点温的,补的,就上火了,喉痛或上痘,口干,,
     今天去医院,遇到一小男孩,经常成为肺炎输液,,可他妈说一给他补就上火,,做菜都不敢放生姜,也上火..2母子都爱上火,,都是医院常客....
     一直都不明白,怎么身体越差的人越容易上火,,温热的上火,,补的也上火,那怎么样才能对身体调理呢??这些人应该是很寒很虚的啊..
     不是明明很寒,很虚吗???为啥用温的要上火,,怎么解决这个问题啊??有老师们帮助解答一下疑问吗??
做菜那几片姜怎么打得过一整个脾胃的寒气啊,打不过就被逼回来咯,所以呢,要打进去就要大剂量的生姜,80-200G。
这个在悠然老师的《姜枣汤详论》里讲很清楚,无数人实验过。反而是生姜量越大越不上火。
这是上热下寒,因进入身体的寒凉之物太多,下面越寒,上面便越热,这也会引起心肾不交或失眠。
经过大半年调理,我今年很少上火了!
请问楼上是如何调理的?