三七养生

三七养生加入

求 适合 孕妇 吃的 养生 五谷粥

现在大部分孕妇都是吃奶粉,我知道那东西不是什么好东西,所以请高手推荐食补方
一般分孕前、孕期、孕后、      有什么使母亲下奶的方子也多多推荐   还有产后补虚劳
尽量还是用五谷杂粮好
请各位高手踊跃发言。
懒惰的孕妇帮顶。基本上没有特意找什么吃,都是平常吃什么就吃什么。

早期有孕吐,东西吃的很单一的。每天都吃不放味精只放点盐和醋的烂面条+一点青菜。还别说,这样吃绝对不便秘,每天卯时准时大便  
孕中期嘛,孕吐完毕,胃口好起来,但是也不能胡乱吃。我一般早晨大米粥+芝麻粉,有时+核桃粉,中午吃公司的盒饭,吃蔬菜和米饭,晚上回家吃饭或者面条+一点蔬菜。时不时做点豆浆、芝麻糊之类的吃一吃。
孕晚期,跟孕中期差不多,就是稍微多吃点。现在天气热,脾胃很容易着凉,一定要控制水果的摄入,否则会便溏或者大便无力。要注意护着肚子不要受风受寒。

总之整个孕期,主食一定不能少吃(勤快的人可以做五谷杂粮粥什么的,懒惰如我,就只有大米粥啦 ),再搭配蔬菜,不是纯素的可以吃点肉,就基本满足营养需要了。我现在快9个月了,产检指标全部正常,即使孕吐的前三月老吃阳春面,也没有贫血。
还有很重要一点,孕期多听佛经,宝宝会很乖,去检查都会非常顺利。

煮面时能放点醋的吗?用比锈钢锅煮能不能放点醋哦?

回复 #3 xxz0516 的帖子

你不会煮完再放嘛,放碗里嘛
很少人煮面连醋一块煮的吧?
moccadoll的预产期是什么时候? 我也快9个月了 , 你晚上要经常起来么?

万一产后没奶, 又不想给宝宝喝牛奶,该喝什么呢?

回复 #5 christine_szx 的帖子

我的预产期是8月初。之前天气凉快不出汗的时候,晚上在肝经时间会起来一次。现在天气热了汗出得多,晚上基本不起来小便了。

没奶我也想过的 ,买山药或者糙米,煮山药汤或者糙米汤加点白糖喂宝宝。

回复 #4 moccadoll 的帖子

哦,问个蠢问题,醋是不是不用煮也可以吃的呢?
是用米醋吗?超市里的醋分很多种呀

回复 #7 xxz0516 的帖子

啊,当然了啊。调料碟里的醋都是直接倒出来喝的啊。小吃店火锅店,桌上不都摆一瓶醋的嘛。

发酵的米醋是最好的。我是无锡的,我们这边都吃镇江恒顺产的醋。
谢谢moccadoll ,我是7月底的YCQ,祝所有宝宝顺利来到世间!健康快乐成长!