三七养生

三七养生加入

端午节前后,班上9个孩子发烧…………(欢迎灌水)

昨天是端午节后第一天上班,我在幼儿园的QQ群上得知有9个孩子不同程度发烧、咳嗽、更有甚者扁桃化胧…………这还是不完全统计,因为有些家长没有加QQ群,我去接孩子的时候也发现还有孩子没有来。
我女儿6月14号那天一早起来也高烧,我在问诊庄先生之后,一剂当归四逆理中汤(小儿量),烧退得安。第二天孩子背上,肚子上(很少)发出了小红疹。拉的粑粑也是又黑又臭又稀…………
我的女儿是很幸运的,得到了正治。和她同班的小朋友就没有那么幸运了。有吃头孢的,输液的,吃清热中药的,还有先输液后吃中药的………………反正怎么复杂怎么整…………感觉他们都在走我的老路,理解之余是痛心,痛心之后又是理解。
大家帮忙参参,这些现象是不是元气顺应天时在排病呢?
那么也就是说,这次只是一个序曲,接下来还会有一次或者多次的排病反应?(根据元气多少而定)
我最近总是腰酸背痛的,我知道是自己精虚,我有的毛病孩子肯定也会有,只不过表现形式不同,不知道在大家所在的地方最近都有些什么现象?

端午粽子/蛋类吃多了食积吧?以通为用.
我儿子端午那天开始发高烧,一直都是39.5左右,最高40.3,今天第三天了,孩子很难受,不知在哪里问诊?
9个呢,那就让学校放几天假呗,让小朋友在家休息休息.
我知道这段时间,孩子容易高烧、咳嗽。除了节气问题,重要的还是饮食问题。拿我家的来说吧,好长一段时间不咳嗽了,爸爸、外婆就想养肥她,爱吃多少肉就吃多少,一顿三个鸡腿。我立即知道不妥了,煮浓山楂、陈皮水消积。食疗是跟不上破坏的。当晚就咳嗽了,第二天就有点低烧。只好换上消积降逆的方。这情况丈夫、老妈也看多了,非常有默契,饮食立即给素,三剂就基本好了,咳嗽也没了。
每次都这样,我也很无奈。我现在摸熟了,一出症状就赶快出手,别拖。

回复 #6 三彩风车 的帖子

乖乖,一顿三鸡腿
我家的是这几天皮肤痒,走在哪双手都在挠痒痒,昨夜不停的说身体痒,让我挠,感觉和孩子昨晚都处于想睡睡不眠的情况,早晨起来哈欠不断,这几天合肥天气湿热、闷,人感觉很难受,想给药三七先生以前常用的柴胡桂枝加芍药的方子,不知可行?
原帖由 三彩风车 于 2010-6-19 09:19 发表
我知道这段时间,孩子容易高烧、咳嗽。除了节气问题,重要的还是饮食问题。拿我家的来说吧,好长一段时间不咳嗽了,爸爸、外婆就想养肥她,爱吃多少肉就吃多少,一顿三个鸡腿。我立即知道不妥了,煮浓山楂、陈皮 ...

一顿三个鸡腿啊,厉害地,我们一个鸡腿都吃不下,现在肉吃少了,更加吃不下了
我前段时间,也是腰酸背疼,经过孙老师调理,这两天明显好多了。最近郑州市天气太热。
我端午节前后,手指脚趾痒,我孩子突然间就咳嗽,有黄白痰黄脓鼻涕,大便干燥,这两天咳嗽吐不出痰
呵呵呵,我觉得这些症状都赶不上我们这里的极端…………一个盲童跳楼了…………
原因是怀疑猥亵2个8岁幼女,正在调查取证阶段,就跳楼了…………我想除了本身的原因,还有天气的原因吧,今天看了盲童的遗像,是个胖孩子,我觉得跳楼不仅仅因为心里害怕,还有生理上的问题。
15岁,男孩子正处在生理和心理的关键阶段,一时想不开的背后是冰冻三尺啊!
原帖由 三彩风车 于 2010-6-19 09:19 发表
我知道这段时间,孩子容易高烧、咳嗽。除了节气问题,重要的还是饮食问题。拿我家的来说吧,好长一段时间不咳嗽了,爸爸、外婆就想养肥她,爱吃多少肉就吃多少,一顿三个鸡腿。我立即知道不妥了,煮浓山楂、陈皮 ...

三彩姐,如果孩子有积食情况是否可以随时服用您说的浓山渣、陈皮水啊?有季节限制吗?另外,这两味是一起煮吗?

回复 #13 群楠 的帖子

不要等有积食的时候,平时晚上就可以多喝。是二味一起煮,放红糖调味。
端午节晚上只是吃了一点粽子,结果胃胀了,结果整整两天没食欲。下次天气那么热的时候还是不要晚上吃粽了,口贪的代价
这段时间我只感觉到自己的左手臂有些地方有轻微点酸痛。