三七养生

三七养生加入

对于生活的一种轻松

很多人一定以为我是一个很讲究的人,比如这个不能做,那个不能吃,殊不知我是个一个很马虎的人。没有一定的东西,知道什么并不是让人变的紧张兮兮,从而变成异类。而是尽量避免犯低级错误就OK了。垃圾食品的危害根本不敌垃圾情绪。呵呵。这个大家可以参一参呀。精精细细的把孩子成小豆芽的妈妈多了去了。

疾病也是欺软怕硬的主,对于身体我们太缺乏信心和了解了。我们诚惶诚恐的受制于病,或是如履薄冰的呵护自己,感觉很累。但人性情的确是天生的,让一个焦虑的人能放松,就好像让林妹妹能笑看人生一样,很多时候只能是个美好的愿望。所以,接纳别人和自己的不美好很重要。用俗话来说,凑合活吧。
没错,我就是小豆芽的妈妈
每次孩子吃零食都要来问我可不可以吃,感觉自己对于食物的紧张情绪影响到了孩子
真的要改正了,放松心情 ,就如音所说:凑合活吧
我没觉得你讲究,我一直觉得你很洒脱
这个坛子里的妈妈,不乏是精细的豆芽妈妈。我以前也是个豆芽妈妈,照着书上写的,这也不行那也不让,孩子却也不见长肉,这其实就是一种束缚,孩子透不过气来,妈妈也透不过气来。
轻松说起来轻松做起来难啊,真正了解自己了解孩子,学会倾听自己倾听孩子,才会轻松。
我也曾经是个豆芽妈妈,还好女儿没有被我折磨成豆芽!
我今天要骄傲地宣告一下,我不是豆芽妈妈,我是一个迷糊和粗心的妈妈,这下也终于给自己的迷糊和粗心找到了最好的借口了

我只是告诉孩子那个是地沟油炸饼,这个是转基因水果,但我基本不压制孩子吃垃圾食品的欲望

做喜欢做的事,不去抵制什么,我发现抵制很消耗的
我就是个典型的豆芽妈妈,可怜女儿和我及孩子爸,个个都累!
垃圾食品的危害根本不敌垃圾情绪--------禅音的话,句句都是经典哦!有了这句,我应该放轻松,更放轻松些,不要把大家都弄得紧张兮兮的。
我妈给小莲藕吃果冻吃糖,不爱吃饭,我啥也没说,妈妈帮我带孩子已经很辛苦了,我还有什么好指责的,但小莲藕确实是又瘦又小,六一去上海,姐姐说孩子比同龄孩子小那么多,该去看看医生了,我笑笑。
像我这样的妈妈是不是又太过了?
但人性情的确是天生的,让一个焦虑的人能放松,就好像让林妹妹能笑看人生一样,很多时候只能是个美好的愿望。

我就是林妹妹,很偶尔的还貌似个正常人,大多时候,笑看人生只能拿来当祝福语。呵呵。
就这样,也不是绝路啊。得好好走,痛快活!黑哟嗬!

回复 #10 麦兜唱歌 的帖子

没关系的,我们很喜欢这个林妹妹呢。要是满世界都是黑旋风,太没劲了。
原帖由 欣然自然 于 2010-6-3 09:56 发表
我没觉得你讲究,我一直觉得你很洒脱

多谢表扬!
今天看到了庄老师转的关于肝郁的帖子,真的很高兴,从身体开始,我们开始关注我们的情志,我们的心灵,从而从内在开始完善自己,是多么美好的一件事情。从中医的这扇门,进去,其实,天地是大有可为的。而不是困于这百十斤里,伺候这堆肉一辈子。
我也是个小豆芽妈妈。
“诚惶诚恐的受制于病,或是如履薄冰的呵护自己”,禅音,你说的好。我们如履薄冰的呵护自己,更是如履薄冰的呵护着孩子。这个焦虑,真是不轻松啊。学着放松这颗心吧。
原帖由 禅音 于 2010-6-3 18:31 发表
从中医的这扇门,进去,其实,天地是大有可为的。

禅音老师说的太好了!