三七养生

三七养生加入

三天来怕冷,每天十几次拉肚子,求医无门

我老婆这三天来怕冷,晚上盖棉被还觉得不够暖,而且每天拉肚子十几次,
肚子空空的。去中医院看,老中医说要输液,坚持要开中药,医生说中药
没效,结果还是一样,很无奈!!!
我在广州番禺,连续两大中医院都如此,感觉很无助。

自己凭感觉给老婆吃桂附丸,似有效似无效。
另外,老婆一吃冰冻东西经常会拉肚子。
本地无真正中医,求助!!!
为何不试试附子理中?
附子理中吃过 一次,和桂附同时吃(佛慈牌),我老婆一次各吃八粒,
好像吃完不觉冷,一个多小时多还是觉得冷,但肚子还是照样拉。
还有,老婆有些呕吐。舌苔很白。

两间中医院说是急性肠胃炎,但就是吃他们开的西药不好(我坚持中药他们直说中医微效,应该不是真正的中医,叹一声)
拉肚子、水泻、舌苔很白、有些呕吐——太阴病,还是理中汤证呀。干嘛跟桂附一起吃=0=

8粒太少了。起码吃到肚子觉得热起来。煎剂效果比较好。
建议先找出生病的原因,在对症用药
藿香正气液试试!
艾灸神阙
谢谢楼上,昨晚去附近一家小中医店,医家把脉后说脉急,发炎严重,开出以附子理中丸为主还有其它草药的汤剂,老婆喝了后今天到现在只拉了两次肚子(前几天一天十多次,心痛心疼),精神比前几天好很多了。