三七养生

三七养生加入

有些病不能放弃西医西药

我是一名重症哮喘患者,自以为8年纯中医治疗很自豪,没想到这次中招,中药没有办法,我连服3瓶附子理中丸(一晚上)无效,(以前,两次用此法自我抢救有效).只好用西药地塞米松,每日4次每次0。75mg,当日起效,解除哮喘痛苦。同时加服消炎药琥乙红霉素和舒迭利喷剂,想到平时我也离不开氨茶碱止喘,所以对某些病来说,真的是需要中西药结合治疗,否则,患者的痛苦无法想象。

我查了一下,地塞米松对高原肺水肿治疗是特效葯。

当然激素的副作用我也领教过,以后还需中药调养。

真实记录病情,希望对大家有用!

有些病不能放弃西医西药

我是一名重症哮喘患者,自以为8年纯中医治疗很自豪,没想到这次中招,中药没有办法,我连服3瓶附子理中丸(一晚上)无效,(以前,两次用此法自我抢救有效).只好用西药地塞米松,每日4次每次0。75mg,当日起效,解除哮喘痛苦。同时加服消炎药琥乙红霉素和舒迭利喷剂,想到平时我也离不开氨茶碱止喘,所以对某些病来说,真的是需要中西药结合治疗,否则,患者的痛苦无法想象。

我查了一下,地塞米松对高原肺水肿治疗是特效葯。

当然激素的副作用我也领教过,以后还需中药调养。

希望各位老师 对这位病友做个深入分析 看看问题出在那里?
中医自古有“内不治喘,外不治癣”之说。

可见此病之难治

联合国卫生组织的哮喘报告,也只有激素维持疗法,不能治愈。
激素维持疗法----恐怖。
这不是治疗,这是拆地基建围墙,等身体掏空,就完蛋了。
不知道您是怎么用中医治哮喘的?中医治好之后,只要不破坏,基本是很难复发的啊,除非您本身身体很虚,哮喘根本就没有治好。。
不懂,坐等各位发言。
不用激素有时候办不到,总不能喘死吧!

回复 #5 koook 的帖子

救急可以,解决根本不行
我这个属于很少用激素,所以效果好一些。
老用激素,恐怕效果就差了!
支持楼主的观点。妥协有时是必要的,退让有时是必须的。

回复 #8 7224162 的帖子

老师您真早!
KOOK兄要保重!
朋友上礼拜胆结石胆囊炎绞痛发作两次,也只能去医院挂水消炎止痛,也是木有办法了。完了之后一向精力充沛的人一下变得萎靡不振两眼无神,心痛又奈何。

回复 #1 koook 的帖子

KOOOK兄多保重.
万物皆有利弊,我觉得中西药也是如此,勿执着与一
我不懂,不是中医也有治好喘的吗?本站就有不少病例啊!为什么说内不治喘呢?
多谢各位 我会把一些治疗信息发上来

肺病时间长了。我想到自己肺功能低的问题,打算用一些百令胶囊。

主要成份:虫草菌丝体干粉(虫草酸、甘露醇、甾体以及19种氨基酸)。有提高机体免疫,升高白细胞,降低血脂、消除疲劳、抗炎、抗肿瘤等作用。

用量:1g/次,每日3次。

规格:0.2g×30粒,0.2g×60粒。

说明书标准来源:新转六册

药品名称:百令胶囊

拼音名:bai ling jiao nang

作用类别:本品为虚证类非处方药药品。

成分:

性状:

功能主治:补肺肾,益精气。用于肺肾两虚引起的咳嗽,气喘,腰背酸痛。

用法用量:口服,一次5~15粒,一日3次。

禁忌:凡阴虚火旺,血分有热,胃火炽盛,肺有痰热,外感热病者禁用。

[功能主治]补肺肾,
益精气。用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、腰背酸痛;慢性支气管炎的辅助治疗。

我听说一个偏方,据说治疗气管炎一类的很有效。在三伏天里每一伏的第一天,用新鲜的艾叶包鸡蛋,密闭,放到下一伏的第一天煮着吃,能吃多少算多少。症状轻的一年可以吃好,重的连吃几年。
我不知道什么原理,但是有人这样吃好了。也请过路的先生们看看有没有道理。