三七养生

三七养生加入

求助吧主和各位高手,牙齿快掉光了.

男:58岁
      40多岁就开始掉牙齿,现在牙齿快掉光了,长久以来都有劳累就腰痛腰涨的问题,喝酒喝了几十年了,每天都要喝两小杯,请问是肾亏吗?吃那种中成药补肾最好啊?另外劳累了心跳得厉害,心跳也加快。请指教啊,其他指标正常,不用问诊单吧?
不能沉啊
楼主先戒酒吧!
肾主骨,应该是肾亏
肾亏吃什么中成药好?
牙部疾病与治疗
  为什么人老了牙齿会掉呢?中医认为肾主骨,牙齿是肾精的外现,也是骨头的象,一个人牙齿好不好和肾精是否充足有关。随着年龄的增长,人的肾精越来越少,超过一定的限度后,牙齿就会慢慢脱落。所以,平时我们一定要注意节情控欲,戒除不良生活方式,以防阴精暗耗。
  关于牙部的疾病主要有两种:
  1.牙痛
  牙痛主要是由风热侵袭、胃炎上蒸、虚火上炎等多种原因造成的,治疗时要分清情况。没有学过中医的人都不懂得如何分辨,那么这里教大家一个快速简单的治疗牙疼方法。
取10克花椒,加入适量的水,约煮5分钟,加入1两左右的白酒,完全凉后,将花椒过滤掉,再把白酒花椒水倒入洁净玻璃瓶中备用。牙痛时,用洁净棉签蘸此水后放入牙痛的部位且咬住,很快就能止疼。
  2.牙龈萎缩
  中医认为牙龈萎缩是虚证。人体的气血不足时,气血不能到达牙龈,这才是牙龈萎缩的原因。调理脾胃、补充肾阴则可以让气血充足,气血充足则可以到达牙龈,滋养牙龈。
学习了。
归脾丸 可以固牙龈, 我想牙龈不委缩的话,牙就不会掉了.
回复 8# COCOCHEN

右归丸会不会更好些?
2.牙龈萎缩
  中医认为牙龈萎缩是虚证。人体的气血不足时,气血不能到达牙龈,这才是牙龈萎缩的原因。调理脾胃、补充肾阴则可以让气血充足,气血充足则可以到达牙龈,滋养牙龈。

我老公就是这样的,他好瘦弱哦
能不能具体的讲一下牙龈萎缩的治疗方法呀。
单用中药牙粉刷牙也不错,
古人用来特殊的固齿中药,
效果不错。