三七养生

三七养生加入

近视能吃中药治疗吗?

吃中药能不能治疗近视呢?
吃肉吃浊了肝经  上干目窍(肝开窍于目)

色欲伤肝肾之阴

戒这两条,就可恢复,当然彻底恢复很难

道理见签名
我正在治近视眼。回头跟大家汇报一下。
原帖由 内经养生居馒头 于 2010-5-23 19:29 发表
我正在治近视眼。回头跟大家汇报一下。

哈,有效果吗?赶紧写个帖子说说吧。

真希望有天能摘掉眼镜。
欧美人很多近视眼吗

爱心饮食很好。

肉是假的,其实质就是植物,所以,人不如直接吃植物

回复 #3 内经养生居馒头 的帖子

等着你的汇报
3个月了,馒头  治疗的效果怎么样啊?
瑶亦2010-08-05 11:30
近视度数下降了!        看到很多朋友关注近视眼恢复的热情,我把我的亲身体验告诉大家,近视眼确实可以恢复,我是从一开始看到陈老师发表这篇见解就实践了(在此也感谢我姐姐的告之)。我原来左眼525度,右眼775度(两眼相差250度),到现在一年半不到,左眼戴400度,右眼戴575度的眼镜也可以看到0.8—1.0。

其间调过两次度数,2009年初,我在一元堂服药补能量的几个月后去眼镜店查视力,不查不知道,一查吓一跳,戴眼镜能看到1.2,我左525,右775的眼镜其实戴了3年了,视力没升反而下降,店员说你现在的镜片度数有点偏高了。基于陈老师的理论:500度的近视可以配450或400的眼镜,我将双眼各减了75度,变成左450,右700。出门一看刚刚好。

2010年4月,时隔一年,我再去查视力,戴眼镜能看到1.0左右,因为看事物蛮清晰,我有意识的再减度数下来,左眼减了50度,右眼减了125度(原因是两眼相差太大,可以适当加大右眼的下调力度),变成现在的左400,右575。与原来相比左眼下降了125度,右眼下降了200度。能看到0.8左右。

再讲下眼睛的变化,近800的高度近视,原来裸眼看事物非常模糊,特别是两眼相差250度,不戴眼镜看事物那就是变形的,看上去一个粗一个细,非常难受,而且眼球向外凸出。现在拿下眼镜看事物还是模糊,但比以前是清晰的多了,两眼相差175度(还是有点大),看物体也没那么一高一低了,我妈妈说我的眼睛也平了很多,不那么往外凸了,我当时真是欣喜,像我这样的高度近视,短期内能恢复这么快,也算是小小的奇迹了!给陈老师的理论作了一个有力的证明!真是很感恩他,让我相信近视眼是可以恢复的!

另,想说明一下,之所以度数如此之高,两眼相差悬殊,是因不恰当的配镜度数,当时的眼镜业认为度数一定要配准确,甚至是往高了配才能保护视力(害惨了好多人),加之以前的眼镜店技术不那么好,把我的两只眼睛搞成了相差250度,也不排除人为手误因素,一直以来将错就错,度数也一路飙升,下不来,没有陈老师的理论指导,是绝不会有我度数降低的这一天的。

当然,配镜度数是一方面,重要的还是我们要养成健康的生活作息习惯,我现在早睡早起,不吃寒凉,早上喝姜枣茶,配合补能量,让心情保持愉快,视力恢复就快了,愿大家都能恢复一双明亮的眼睛!

悠然生2010-08-13 11:46
很好!可喜可贺!
近视眼的调养,是一个较长期的过程,前提还得是养生做好了,有修正的能量。如果心急于一两个月就看到效果,那会失望的——冰冻三尺非一日之寒。

健康新解系列之——近视眼  
http://www.yyttcm.com/thread.php?fid=105

洛闻道2010-08-13 13:06

太好了,楼主继续加油努力,我等亦效此,努力尽改前非,回复健康生活,恢复健康视力。

我的天使2010-08-20 13:43
看到子希望,我要要治。我比楼主近视 还要厉害。
近视度数下降了!http://www.yyttcm.com/read.php?tid=4018
我自己是从500度下调到300度了。