三七养生

三七养生加入

甲状腺多发性结节,有了解这个的坛友吗?

在这温暖的网络家庭中,知道碘盐的危害,但却逃不开。

近日体检,查出甲状腺多发性结节,作彩超时医生直呼,怎么这么多结节,太多了,弄的自己心里有些慌了。平时我没什么表现,总觉得不可怕,但西医建议我去南京做穿刺明确性质,看着父母,我非常难过。如果你了解这种病症,请大家给我些建议,感恩不尽。

以下是彩超报告单:
超声描述:甲状腺左侧叶约14*19*41MM,右侧叶约14*17*39MM,峡部厚2.9MM,两侧叶甲状腺大小及形态尚正常,内探及低回声结节数枚,结节内见点状钙化。最大结节位于左侧约14*24MM大小。

CDFI:甲状腺实质内血流信号显示清楚,分布正常。

超声提示:双侧甲状腺多发性低回声结节位钙化。(建议结合临床或进一步检查)
周一准备去南京检查了,

友情提醒各位姐妹,一定要调节好情绪。80%的35岁左右女性这个疾病都是平时心情差。
少阳病.春主生发.

柴胡类方或小建中类方可考虑.
哥哥给大姐开的处方是柴胡桂枝干姜汤打底。
师承好老师您好 身可好 在杭州西径山 在您那学到了不少好东西 很受启发 谢谢
我去年是甲状腺肿发炎,住了一次院,出来10天后,右边又发炎了,也是很多包块,后来是黑脸老师给开的方子,吃了10多付药就好了,甲低也好了
昨天也查出了甲状腺肿,左右各一结节,大的3厘米多直径,大夫说,只能做手术了,没别的方法,可还不死心,想用中医再看看,那位老师有好的方法能帮帮忙吗,感激不尽。
原帖由 ab85212998 于 2010-5-28 07:58 发表
昨天也查出了甲状腺肿,左右各一结节,大的3厘米多直径,大夫说,只能做手术了,没别的方法,可还不死心,想用中医再看看,那位老师有好的方法能帮帮忙吗,感激不尽。

半年前我也检查出来甲状腺,都在右侧,本来是2个,一个大2.1*1.?混合性的,一个小 的,囊肿1.2*0.8。吃了半年中药,一开始好像小了些,最近发现好像还是蛮大的。前几天又去做了,变成一个了(做B超的人好像不是很会做?),2.9*1.4。医生说这么大了,开掉。但是我还是想吃中药。但是不知道看那个医生。谢谢,有谁可以指点一下