三七养生

三七养生加入

孩子有内热该如何食疗

彭子益圆运动学说讲到孩子的病要么中气虚,要么就是内热停食
中气虚,可以喝白糖水,可是内热停食就复杂了,不知该如何是好。
孩子小,自制能力较差,常常碰到好吃的就使劲吃,再加上吃的比较杂,易导致孩子内热,症状是手心热,后脑勺,脖子,后背较热,体温37.5以下,有时有汗出,精神状态好,不拉肚子,不流鼻涕,这种状况该如何食疗,请妈妈们发表意见多交流一下。

再补充一点

舌苔白,略厚,大便前段较坚硬后软,小便正常
山楂一小把、陈皮5、生姜3片煎水喝。
内热皆是虚火  肉蛋奶所生

吃素是也

道理见签名
这几天我都是素食,孩子低烧3天,都是少吃,然后逆时钟揉肚脐,一天两次,昨天发现孩子又长六龄智齿,可能是长牙引起的发烧,今天好像好了,舌苔也不厚了。
孩子就爱吃零食,平时买的少,太过于限制反而不好,想吃零食的欲望更强,想想自己小时候没吃好的东西,长大了还是想吃。父母强迫自己做的事,长大了就再也不想做。小时后妈妈每天让我洗碗,长大了就是不喜欢洗碗,每天吃饭的碗都留到第二次,第三次吃饭后才洗。

回复 #5 feibao 的帖子

我妈极少让我做家务,我大了,嫁人了,还是不干。这不能叫压迫,难听叫懒,好听叫命好。