三七养生

三七养生加入

大家帮我给孩子看看

孩子这一段在农村住了几天,有些感冒咳嗽
基本情况如下:
1、基本情况:性别男,年龄5岁,体重18公斤,身高115cm
2、性情:平时胆怯,易哭
3、精神状态和眼神:精神还可以
4、唇色正常,舌苔和舌头的颜色正常
5、饮水还可以,尿量有时觉得多些。
6、有时饮食对的话大便会很好,有时大便几天一次
7、还可以,喜甜食
8、当地天气气温:23度左右,阴天,前两天热.孩子晒太阳总是一身汗.
9、好像很怕风
10、白天有些打喷嚏流清涕,可能这几天在农村住玩得太疯了.楼房的孩子太娇了.晚上感觉是鼻涕流不出来还是有痰我也说不清,身体里吱吱响,睡得不踏实.有时醒咳一声,有觉得有太多的痰.但一般不醒.
11、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:咳,感冒
12、何地?河南
13、既往病史(简单填写):以前吃凉药很多,后来认识了三七网.给孩子又吃热药太多伤阴了,我都不知道该怎么办了.让孩子处在水深火热之中,我快崩溃了,不知道孩子能不能恢复.
14、家庭关系:他爸经常出差不在家,我一个人带孩子,有时难免发脾气.
请各位高手帮我出出主意.

回复 #1 相见恨晚 的帖子

年龄5岁,体重18斤?

是公斤

哈哈,少了一个字
楼主一定要调整并放松自己的心态, 不要老是担心来担心去.

谢谢姜姐

我总是想如何能给孩子补救过来,整日心事重重.孩子生病我也很害怕,因为自己不懂,而且身边没有良医!
孩子晒太阳总是一身汗——晒太阳多久?晒太阳不出汗的人,我还没见过。
很怕风——应该太阳症。
有时饮食对的话大便会很好,有时大便几天一次——你知问题在那了,还问别人呀?
喜甜食——孩子都爱甜食。

左右看,挺好的,哪伤阴了?
呵呵,贴子改一下吧,我看了吓一跳,我儿子五岁半不到已经五十斤了,你家的怎么才十八斤。多看看贴子,不用太紧张孩子的状态,从饮食上慢慢调理
要吃多了  味道好不好

吃素吧   道理看签名

姜大姐,快出现啊

不知道能不能服用发热提示的方三

孩子有痰咳不出来的样子

早上孩子醒来不愿动,没精神,咳不上来痰,偶尔咳上来的稀痰里带有一点点黄痰.望各位高手指教!

回复 #9 相见恨晚 的帖子

相信自己孩子身体的自愈能力比相信姜大姐好.

还是姜大姐第一到啊!

孩子咳不上来痰我很害怕啊,很担心喘起来怎么办啊

回复 #12 茉莉花香 的帖子

担心什么来什么, 放下担心.

姐姐有什么推拿的好办法吗

请姐姐指教,孩子现在没有精神,要睡觉.很像以前得肺炎的时候的症状啊

回复 #12 茉莉花香 的帖子

可以问诊孙海亮晶晶先生, 他的大医养生网www.sunhailiang.com

他的儿科医案集http://www.37ct.com/viewthread.p ... page%3D1&page=9