三七养生

三七养生加入

汽车内空气不好闻

新车买了也有5个多月了,但是车里面的气味还是很浓。妈妈一上车就受不了要开窗,她是很敏感的呢。我虽然没有那么敏感,但是也感觉是有气味的。
可是刚买来车子的时候,对于消除这个车内异味也没少下功夫啊。放菠萝,放竹碳,开窗通风,也在大太阳下开车门窗曝晒了一天。为什么这个气味还没消散啊???
空气中的水蒸气在通过汽车空调蒸发器叶片时会凝结形成水珠,它们会吸收和积累很多由此通往驾驶室内空气中的杂质和灰尘,时间久了霉味就会出来了。车内装潢的布料也是尘蹒滋生的大本营。引起车内空气污浊的原因是多方面的,当空调打开时这些异味会随着气流在车厢内循环流动、蔓延。

经医学试验表明,汽车空调内部会生成曲霉菌、阴霉菌和青霉菌等有害人体健康的霉菌,容易对人体产生危害:引起头痛、发热,突发性喉咙痛,扁桃体感染,哮喘,流感症状,皮炎等不良反应。

我们有成员试过:使用薄荷、茶树、回青橙等精油来杀菌和驱味,效果还不错。但切记别购错了劣质香精,那种化工合成产品的乙醇、甲醛和苯含量高,挥发后香味过于浓郁及刺鼻,反而对五官产生严重刺激,容易令人产生头昏等不适感觉。

回复 #1 渔儿 的帖子

烧包刘二姐.
我的也放了炭包,可是太阳一晒,味道特别大,也不知道怎么办呢

回复 #3 姜与炙甘草 的帖子

请问姜姐,什么是刘二姐?

回复 #5 渔儿 的帖子

第二个想知,排队。

回楼上两位

当地的黑话, 就是说爱烧包人, 又受不了烧包的麻烦.
五个月都没散掉,够严重的,多开窗,有天窗就一直开着天窗吧。我见过有个人买来的新车,在车上养了好多绿萝,用水泡着,不怕太阳晒,又吸味。
估计楼主买了日系车或低挡的车子。哪个塑料臭是成本的问题。
原帖由 麓羽 于 2010-5-11 20:38 发表
五个月都没散掉,够严重的,多开窗,有天窗就一直开着天窗吧。我见过有个人买来的新车,在车上养了好多绿萝,用水泡着,不怕太阳晒,又吸味。

哇,好经验,哪天去收罗绿萝!
原帖由 妙善 于 2010-5-11 22:32 发表
估计楼主买了日系车或低挡的车子。哪个塑料臭是成本的问题。

我的是成本低
进来学习的

回复 #10 茶叶 的帖子

放个照片上来, 也见识见识罗绿萝.
我在网上搜的图片,绿萝特别好养,土养水样都行,随便掐一枝插在水里就能活。搬新家时,屋里摆了很多绿萝,芦荟,现在家里还有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
建议开车就开车窗,待味道完全散去才关窗开车。甲醛的污染后果很严重。
堂兄是单位的司机,单位经常买新车,他出车经常是开着空调等领导,十几年左右吧,最近查出患了白血病。