三七养生

三七养生加入

中医高人的另一个感人事迹!!!

群主,你有点过分啦.虽然我在这里治疗也很难见到老卧,但我体会他的难处.

大前天下午他是要带我去山上采药的,也是他好不容易抽点时间陪我,他还有个目的就是让我出点汗判断治疗进展.我们采药回来后,刚到宾馆门口就被人家叫走了,是一个住在医院里的病人找他.我们到医院看那个人时候,好可怕,人浮肿得几乎象冲气的气球一样,医院抢救几天都没小便,后来医院叫患者去找中药吃吃看,找了几个中医开的药吃了不见效,患者一直拉不出小便,结果肿成这样子,老卧说这是尿闭,又是寒闭,西药和中药都没有开对路,然后我们去药房抓中药,又托药房里立即煎,然后送到医院,患者喝完药后,足足等到凌晨三点才排出尿来,老卧才放心舒一口气,那段时间他不断地抽烟,非常焦急,不断地说,是不是有什么地方没有考虑到,不断地抽烟,不断拍自己的脑袋,叫他吃饭也不肯吃,说吃不下,他说假如再拖患者就是急性尿毒症,很容易死.那一个晚上我看着真难受,老卧那表情,似乎病的不是别人是是他自己,我也被他的情绪感染,一直熬到天快亮才和他一起离开医院.那个患者拉了很多小便,又流了很多汗,浮肿就很明显地消退,我第一次看到中药会有这么厉害的,而且不是很复杂的方子,药不多,我记得老卧的方子上有写着生姜皮,桂枝.

老卧路上说,医院也有良心发现的时候,平时医院为了利益是绝对不允许外面的人进去治疗的,这次是谁推荐他去看也不知道.

他是一台过度运转的机器,从看完治疗闭尿过程起,我对他只有敬意.他无法救所有的人,所以他接到求助时候基本都不太积极,喜欢推脱,但一旦患者在面前时候,他就全力以赴去抢救.我真希望HC象闭尿一样是急性病,那样老卧真会一口气把病看好才罢休.

再我了解的是,老卧其实是个老板,不是医生,行医属于"不务正业",一般这种地位的人不太会来到这里发什么东西,有老卧这样的人愿意指点我们,肯发表自己的治疗理论,其实我们都已经很走运了,群里已经有人受这帖子的启发自学中医治疗狐臭,获得初步成功,其中一个叫最美蔷薇,这是授人以鱼和授人以渔的区别,我没那个天分,只有望洋兴叹,但我还是很感谢他能答应治我的HC.

老卧是浙江金华人吗?

回复 #2 bababibobu 的帖子

对,医者必须有的品格,坛里的先生们都有这点,我觉得我好幸运,每次求助时,先生们有问必答。当然老卧也很好,是个责任心很强的医者。

回复 #4 三彩风车 的帖子

这就是我奉他为我的偶像的原因,他的医德是我最欣赏的。
好想见到先生们。向往中。
看到一个个被中医救助而好的病患就想起我的父亲,假如我能早点知道民间中医......假如......假如.......那么我的父亲现在应该还陪在我的身旁。他是肝硬化吐血到医院急救,治疗十多天后没有排尿,随后离开我们的

回复 #3 netfish 的帖子

老卧是浙江永康人.

回复 #8 红枣红糖水 的帖子

老卧真的是浙江永康人吗? 那我和他还是老乡啊.

要是知道他具体在哪里,真希望有机会能带我婆婆去他那里面诊.

回复 #9 琳达 的帖子

老卧生活在传说中,没人能找得到他,如果他不自己出现的话。还是看缘分吧。

原帖由 北极星计划 于 2010-5-6 15:37 发表
老卧生活在传说中,没人能找得到他,如果他不自己出现的话。还是看缘分吧。

传说中的神人,真希望民间能有越来越多这样的能人

回复 #10 北极星计划 的帖子

不知北极星师兄和老卧是什么关系,至少经常联系吧,所以向您请教关于老卧的一个问题。
我昨天在通过网上搜到的QQ号联系到了自称是老卧的人,网名为“**吉他”。我想找他面诊,他说他的预约已经拍到了明年。但他又说刚好有个病人刚刚治好,留下了多余的时间,所以如果我想找他面诊可以这两天就赶过去。然后他提了诊疗的价格(不便说出),但我觉得承受不起,故答复说价格太高,需要慎重考虑一下。我想问的是,这为网友是否真的是老卧?

回复 #12 daulain 的帖子

你把你的QQ号通过短消息发给我吧,我来验证。
老卧我很多年前就认识他了。他真正的网名应该叫卧薪尝胆。他的本职工作是做生意的。他在百度有一个博客叫人类没有智慧。里面写了他的很多故事。
两年前我父亲肝癌曾经找他医治。他喜欢开一些南方特有的药材东北很难找到。我当时找遍整个哈尔滨才凑齐了他的方子。他开方的路子不是经方派。应该是时方的路子。一直没有用干姜附子类的药。
可惜喝了几付药 就开始不停地打嗝。胃气已败 回天乏术了。

回复 #14 leson 的帖子

我不知道这位兄台说的是不是真的,老卧治疗好了很多癌症,和尿毒症还有糖尿病,这是事实,他是人,应该会有失手的时候,人是会不断总结经验和进步的,如果是真的,我只能说您父亲和老卧没有缘分。你父亲走了,我也替你难过。

回复 #15 北极星计划 的帖子

当然是真的了。不过感觉他真的不是经方的路子。
不过现在最关键的就是他已经不接诊了吧?
记得以前有人找他开医院。他开方对方帮他抄方开药。这个证明他的疗效也是很好的。
他当年长期在百度贴吧里晃。好像08年是他在网上最后接诊的时间了