三七养生

三七养生加入

我为什么这么“油”?

我一直都属于油性皮肤,可是有点太油了,脸上用清水洗不干净,用指甲一抠,就有一层油脂,头发今天洗了明天就油了,后天头发就油成一束束的,身上更不用说了,特别是后背,很多油脂粒,如果不经常洗澡,情况更糟,来到三七网,我很少吃荤,也没不良生活习惯,大家说说怎么就这么多油,有没有好的改善方法?
敲胆经,刺激胆汁分泌,加强人体的消化吸收功能。然后还需要补肾,肾虚的人会很油,没有热量代谢油脂。化开油脂需要热水的。
推荐《人体使用手册》
肉蛋奶饮食过度

吃素吧   会出问题的

道理见签名
原帖由 景珠妈妈 于 2010-5-4 11:33 发表
我一直都属于油性皮肤,可是有点太油了,脸上用清水洗不干净,用指甲一抠,就有一层油脂,头发今天洗了明天就油了,后天头发就油成一束束的,身上更不用说了,特别是后背,很多油脂粒,如果不经常洗澡,情况更糟 ...

-------------
与楼主一样。
原帖由 moccadoll 于 2010-5-4 11:51 发表
敲胆经,刺激胆汁分泌,加强人体的消化吸收功能。然后还需要补肾,肾虚的人会很油,没有热量代谢油脂。化开油脂需要热水的。

--------谢谢。
原帖由 koook 于 2010-5-4 21:00 发表
肉蛋奶饮食过度

吃素吧   会出问题的

道理见签名

-------------------------俺素食已近5年

回复 #7 妙善 的帖子

曲黎敏的书上说头油大是脾虚的表现

我也是

原帖由 景珠妈妈 于 2010-5-4 11:33 发表
我一直都属于油性皮肤,可是有点太油了,脸上用清水洗不干净,用指甲一抠,就有一层油脂,头发今天洗了明天就油了,后天头发就油成一束束的,身上更不用说了,特别是后背,很多油脂粒,如果不经常洗澡,情况更糟 ...

我也是,脸部T字部位油,头油,背部油,最近已少吃肉加敲胆经,没有改善!
除了素食外,还得每天坚持泡脚才有用~我的亲身体会哦!
不过性急的人可不行,要一段时间才会看到效果.重要的是坚持!

回复 #2 moccadoll 的帖子