三七养生

三七养生加入

请指教

我儿子5岁,4月初患手足口病,发烧,去医院吊水,吃了大半个月的中药,现在感觉身体很虚,在吃玉屏风调理,睡觉时爱出汗,大便很干,能帖丁桂儿吗?如果不能,应该如何调理?请高人指点。

回复 #1 zdn 的帖子

近期手足口病可参看医案:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27966&extra=page%3D1

大便很干------考虑是否是寒凝?. 如是, 早上空腹喝姜枣红糖水即可.
谢谢姜姐姐,晚上有空再上来详细请教。

请高人详指

我儿今年5岁,高118厘米,重40斤(刚病愈,可能都不到40斤了)。自8个月起即反复生病,支气管炎、扁桃体炎、肺炎……一样不落。我们作父母的没有经验,也缺乏中医护理知识,打了很多点滴,吃了无数中药、西药。平时容易感冒,大便干燥,汗多,胃口不好。
      今年1月份外出旅游回来,又发烧,扁桃体发炎,杠着不打针,吃了6付中药,第一次用推天河水,很有效,且病愈后感觉胃口比以前好了,吃饭速度明显比以前快了,晚饭后在小区玩一个小时回家,还要吃一个面包和300毫升的牛奶。自以为找到退烧法宝了,却不知是我把儿子推向危地了,悔啊。春节期间吃了几次牛排,也可能是这段饮食不节,也可能是我们这里(广东湛江)今年以来一直反复出现潮湿天气,清明前一天,小孩突然就发烧了,扁桃体发炎,无法进食,刚开始我只带他抓了几付中药,在家用推天河水,因为反复发烧,我就反复推,推了无数次,真是无知啊,后悔!!!反复发烧了一个星期,杠不住了,去诊所看,医生说是手足口(但身上没有发现红肿点啊),吊了炎琥宁,烧退了,才发现口腔溃疡了(舌头中间位置烂了,牙龈红肿),继续吃中药,舌头好了,但牙龈还有点肿。前几天带他再看医生,说是外感风热,喉咙又肿了,又吃中药;吃了三付,喉咙没事了,又成过敏性鼻炎了。晕死了!
因为汗多,现在在吃医生给开的玉屏风颗粒,每天3包。早上起来打喷嚏,流白涕。今天早上大便很干燥,给他带了蜂蜜水去幼儿园喝,晚上大便没那么干了,但看到有食物原样排出,是不是消化不良?今天晚上给他用取涕法,打了很多喷嚏,有一点黄涕,以白涕居多。晚上睡下时汗巨多,把整件衣服都汗湿了,凌晨2点我来给他换了衣服继续睡,没有汗出,睡得还算安稳,却又听到有磨牙。
  象他这样的情况,是什么体质?是阴虚吗?该如何调理?“寒凝”是不是说寒气凝聚?玉屏风还能继续吃吗?如果吃,吃到什么时候停?
补充一下,小孩这段时间老爱用手抓身上的皮肤,说痒。屁股、后背、胳膊,抓得一道一道血痕。

回复 #4 zdn 的帖子

找三彩去。

回复 #6 姜与炙甘草 的帖子

干嘛找我呀,应该找晴暖香。
孩子错过手足口湿气发出来的时机了,把湿气强留身体,所以出现全身痒。楼主难承受湿疹发,说了也白说。

回复 #7 三彩风车 的帖子

与您一个地盘的.
如果不开始吃素  肉蛋奶积累的湿毒更严重,(抓身体)

所以请全家吃素

更多道理看签名
什么叫难承受湿疹发?今天上午加班,小孩没人带,送邻居家了,中午打电话说小孩发烧了,现在赶回来,37.9度,怎么办啊???

回复 #10 zdn 的帖子

想孩子好,湿疹最好发出来,发出来你又怕,所以无能为力。才37。9,你就怕了,谁能帮你呀。
能用丁桂儿吗?
那我应该如何应对?不好意思,太无知了.
食物原样排出——小肠都没火了,我哪敢帮你呀。你如有心理准备就找孙海亮晶晶老师。
麻黄桂枝各半汤,1副,百度百科里面有方子,按1钱=2克抓即可,1副应该就可以了