三七养生

三七养生加入

谁自己做护肤品了,来说一说吧! moccadoll MM进一下.

俺准备做护肤品,就是见了那个帖子.顺便浏览了一些咱们论坛里的一些帖子.木棉的美白面膜 .通过浏览俺发现moccadoll MM是这方面的专家.指导一下做这个,心理体会,效果.做文500字以上
俺知道俺没有神马经验之谈,连砖都抛不出来.引几个帖子,,把玉弄出来.
还有小猪妈也是这方面的高手.
找不到原来的帖子了,您还坚持推腹吗?有什么变化没有啊?

回复 #5 心宽体胖 的帖子

坚持推,今早有点感冒.所以推的少一些,效果是排便正常一些,便秘减轻,我以前便秘.大大能软一些.其它的还的坚持.哈.
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-27 09:39 发表
还有小猪妈也是这方面的高手.

姜姐你不感兴致吗?

请小猪妈登场!
不敢出来讲啊。我是胡乱搞的。开始按照比例,发现蜂蜡太多。
于是就按照比例减缩啦,小奶锅一个,紫草、当归、黄芪各10克,没药、乳香各5克。油量按照能够淹没药材就够了,可以装满2个那种护体霜的大罐子。
1、先把油烧热,把当归、黄芪炸到有点焦,然后把当归黄芪捞出来,愿意的话可以吃掉,甜甜脆脆的,就是油。
2、油散热很慢的,当归黄芪捞出来以后可以直接把紫草放进去,利用余温就能把紫草的颜色熬出来。感觉火候不够就稍微小火再加热一下。等到紫草的颜色出来后,油看起来紫黑紫黑的,就可以把紫草再捞出来。
3、剩下的油,放进去附子理中丸大蜜丸那么一块蜂蜡,然后把没药、乳香都放进去,稍稍加热让固体融化,然后搅拌均匀,稍微冷却,装罐。
4、蜂蜡放得多凝固后比较硬,可以重新加点油进去在融化一遍。或者在罐子里先放1/3基础油(可以是精油,会增加香味),再把混合的油倒进去稍微搅拌下,冷却后就能用了。

使用心得:很滋润,很好用。妈妈和奶奶反馈今年冬天手脚没有皲裂。

缺点:药材味比较冲。使用的基础油最好是茶籽油、橄榄油,而且不要加热过度,否则有油呴味。
如果当唇膏,可以冷却后滴几滴精油,会比较好闻。我滴了薰衣草精油。
做护体霜用的话,紫草和蜂蜡都可以少放些,容易抹开,颜色也不会污染衣物。

改良:有同学做成了紫草乳液,漂亮又补水。这个步骤参考原帖吧,我没有做过乳液。开始做的时候也没必要10克,可以5克这样少少的实验,做多了就有经验了。有同学直接灌到空的唇膏管里,擦起来就更方便了。

回复 #7 曹循妈 的帖子

不感兴趣.

姜姐一直素面朝天习惯了.
原帖由 moccadoll 于 2010-4-27 12:40 发表
不敢出来讲啊。我是胡乱搞的。开始按照比例,发现蜂蜡太多。
于是就按照比例减缩啦,小奶锅一个,紫草、当归、黄芪各10克,没药、乳香各5克。油量按照能够淹没药材就够了,可以装满2个那种护体霜的大罐子。 ...

可以用来搽脸当做护肤品吗.
"附子理中丸大蜜丸那么一块蜂蜡"这自己做,还是买呢