三七养生

三七养生加入

一位中医高人对三七先生的评价!!!

三七生人是很聪明的,但是仅仅局限于柴麻桂附,他把所有的病都按寒热辨证,这就很危险,内伤虚损是不能这样治的,不过这家伙确实非常聪明,他学到的东西,都能发挥出来。
谁那么有才呀?胜过张仲景了?
那中医高人是哪个呀
我觉得这个评价比较中肯。
这个坛子里有一种个人崇拜的倾向,但若是坛子里的人都把三七先生当做圣人一样膜拜,而且先生本人也很享受这份崇拜的话,这对他个人的成长是极为不利的。
先生应该是一个极具悟性的人,现在已经很强了,但是前面的路一定还很长。衷心希望先生能成长为真正的中医泰斗。

如果此贴被删,我只好说对这个论坛很失望了。
不需要评价

人家干的都是实事

回复 #4 seasons 的帖子

谁能教懂我会用柴麻桂附,我一定当他神、佛拜。

回复 #1 北极星计划 的帖子

那中医高人是谁呀?
说三七生是家伙,用词嫉妒之心显而见之。
如果真是高人,真敢站出来,说出真实姓名,那我们就真服了!

回复 #4 seasons 的帖子

回复 #6 三彩风车 的帖子

为什么有老师教会了自己就需要把老师当"神","佛"崇拜?
   -- 引用一句古话:  "吾爱吾师,更爱真理."
关键是我们很多人还没有识别真理的能力

很多人是在三七生先生这样的老师指引下走上学中医正路的

师不可能全能,但是师者必有真知灼见

回复 #8 源泉 的帖子

首先,在坛子里学习了这么几年来,俺一直都无比敬佩三七先生.

同时,俺也赞同season的这句话 "这个坛子里有一种个人崇拜的倾向,但若是坛子里的人都把三七先生当做圣人一样膜拜,而且先生本人也很享受这份崇拜的话,这对他个人的成长是极为不利的。"

举个另外的例子,上周末我们中学同学聚会,有一个从师二十年的地理老师也来了,一起吃饭期间,想到前段时间在看论述<山海经>的资料,就很谨慎的问起老师作为地理方面的资料怎么看待<山海经>,该老师稍作沉吟就开始说他的看法,其实就是官方以及我们以前中学课本上一直讲的那套,结论就是那是我国最早的魔幻小说...云云...我只好沉默了,,半晌才出于礼貌接了一句"哦,我明白您的意思了.谢谢.."   ---- 我也很尊重这个老师,.....我没有在老师面前展开了说是因为我觉得自己火候还不到,自己尚且需要进一步学习和推理归纳. ....... 其实, 尊重老师,并不一定要放弃自己的观点.更不应该象我这样放弃了让老师也有新的认识的机会.
很多人的所谓理智
实际是一把嫉妒的剑

不顾全大局
让小人钻空子

回复 #9 卓玛 的帖子

我就是个粗人,不懂你们这些文雅之士,学佛的人最尊重的是神佛,我尊重爱师也用最高的来敬,表达我的感恩之心,有什么不好?虽然我没资格成为谁徒弟,但挡不了我对每位教我医学先生们的尊爱,我是最讨厌这些所谓的高人看低麻附桂柴。

我也很敬仰先生的,知道先生好广结良友,希望先生能在百忙之中帮我分析分析病情。

回复 #14 214477334 的帖子

有些事请您不要强求