三七养生

三七养生加入

开贴纪录俺的调理日记(怕冷,月经提前,腰腹部及大腿肥胖)

俺是个做事虎头蛇尾的人,开这个贴子是想督促自己,也希望能得到各位老师及姐妹的鼓励与支持.
先简单说一下俺的身体状况:怕冷(尤其是后背)\痛经(周期24到26天)\腰腹部及大腿肥胖\脸色暗黄\刷牙牙龈出血\手指甲月牙痕小\手背露青筋\右眼底天生有一灰色淤斑\胸部严重发育不良加左乳头内陷...哎,写下这一堆俺自己都觉得写不下去了.
调理的具体方法见这个贴子:http://www.37ct.com/viewthread.p ... page%3D1&page=2孙老师在16楼的回复.
三天前开始早起服姜枣茶,不吃其他早餐;前天开始泡服桂枝\茯苓\车前子\白术一方,晚上艾灸三阴交,中脘,关元等穴,饮食以素食为主.(因为这几天家里有客人,没办法全素,也没吃凉拌生茄子.
昨天晚上艾灸了三阴交,后溪,涌泉,中脘等穴位,后来迷迷糊糊睡着了,半夜突然肚子疼醒来,赶快往洗手间飞奔,排出的臭臭是墨绿偏黑色的,奇算无比, .
一回床上看时间是03:04分,后折腾到快四点才睡着.
今天早餐依旧是姜枣茶,八点一到办公室突然猛排气体,声音很大呀,郁闷得不行,紧跟着又大大一次,现在泡上的药已喝上两杯了,肚子里腹鸣如鼓.
由于早餐只喝了姜枣茶,放了六颗红枣,一上午真是肚子饿呀,就听见肚子咕噜噜响.
中午回去热了一些饭菜吃完就做艾灸,灸的是中脘和膺窗还有下脘,竟然一边灸一边睡了,而且闹钟响都不想起来.
俺稀罕您这样的行动派,呵呵,鼓励一下,好好记帖,多交流,温灸感兴趣ING!
你这个夏天不瘦20斤不会罢休的!

回复 #7 晴暖香 的帖子

欢迎香香姐,呵呵,您能来我真高兴哪!
没想瘦那么多呢,也就五斤八斤就行了,主要是52的大腿围俺顶了好多年了.

回复 #6 曹循妈 的帖子

谢谢您回贴,大家一起努力变得健康又美丽吧!
原帖由 晴暖香 于 2010-4-14 14:57 发表
你这个夏天不瘦20斤不会罢休的!

希望香香姐对于我的牙龈出血和眼底淤斑能指点一二.
我真的是个先天不足的娃儿么?好可怜的说.
我怎么什么症状都没有出现啊!

回复 #7 晴暖香 的帖子

香香姐,香香姐哎,别走嘛!
拖住香香的衣角,别走别走嘛!
牙龈出血——能量不足,气血两虚,主要是贫血吧,我以前也经常出血的,后来服药后奇迹般的好了,大约一周之后就再也没有出血了,牙龈萎缩的趋势也就消失了。那段时间连牙结石都容易掉下来,最顽固的一块黑色结石居然被我用舌头抠出来的····

眼底淤斑——寒气重,是不是青紫色的那种?有几个?
我见过的大部分眼白内有青色瘀点的人【或者是面积很大,或者是有很多块】,不管大人小孩,都有被灵体附身的经历经验,有的会感应到,有的自己也不知道如何分辨的。
陈老师的电脑在重装系统,回头把照片发上来你看看。
呀,我有一个同事也是眼睛眼白处有瘀斑,一个女孩,但是看起来她一脸福相,不像是那种阴气重的人啊?

回复 #11 资质鲁钝 的帖子

姐姐还要加油,您可能之前的减肥药吃得伤了肠胃了,比我反应要慢一些吧!不着急呢,中医调理是要慢慢来的.