三七养生

三七养生加入

孩子右脚的一块湿疹,请大家帮忙看看

孩子四周岁半,去年入秋开始右脚足三里附近发的一块湿疹,因为痒,总是被孩子抓烂又结痂,如此反反复复,湿疹越来越大,近期更加痒了,请大家看看,有没有治疗的好建议,谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

在腿部的位置(远图)

刚发出来时,两只小腿都有,一块一块比较小,入冬后,其余湿疹快块都消失了,而右腿这一块却越来越大,孩子老是抓,请大家一起想想办法,先谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
听说有人一发湿疹就服用用乌梅白糖水,基本就能控制住。
楼主试试?
肉蛋奶喂养
体内浊毒排出

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子

现代人的冷饮和肉食之害

我们常从影视资料看到:西方人吃饭时要喝冰镇的水和饮料。从中医来看,这是因为高肉蛋奶的饮食习惯会造成人的身体产生虚火,人会感到燥热烦渴。而饮用冰镇饮料会使肠胃的代谢能力下降,肉食会产生湿气,痰气以及各种毒气。时间长了,血液和脏腑为湿浊所困扰,造成高血脂,血管内堵塞等症状。同时心肺功能下降。肝肾真阴亏损,气血虚浮不能受到震慑,而形成高血压。有的人因为肾精亏损而形成糖尿病(糖尿病初期的症状就是虚火重,所以会多食,多尿,多饮水。)毒素繁殖形成癌症,白血病。

现在中国一部分人的餐桌上也是顿顿离不开鸡鸭鱼肉,人人一杯冰镇啤酒。这样“西洋病”就大行其道,高血压,高血脂,心脏病,糖尿病在城市的中老年人很常见。这是多年积累下来的老帐,人老了代谢能力差了,“鸡鸭鱼肉”就来“算老帐”了。这给个人带来痛苦,家庭带来负担,社会带来经济压力,国家要为有医疗保险的人买单,病人受罪不说,还要大量浪费医疗资源财富。

中国人的传统饮食中,一般人的都是荤少素多,饭后一杯清茶,清心而祛痰火。所以这就叫白菜豆腐保平安。

肉食的另一个危害是他会使人们产生太多的性欲望,据调查,这些年少年儿童中性早熟的人越来越多,手淫,甚至青少年的早恋以及由此带来的少年堕胎现象已成为社会问题。避孕套在商店里象口香糖一样好卖。回头看一看现在的鸡,鸭,猪,牛生活在钢筋水泥的丛林中,生活在屠刀的边缘。吃的是比垃圾还要垃圾的食品。甚至还要为快速长大被喂激素等药品。现在的猪几个月就可以出栏,鸡鸭在拥挤的笼舍中互相钳咬。现在的“猪脾气,牛脾气,羊脾气,鸡脾气”都很大。而浮躁的人类更是在红尘世界中因为”酒色财气“斗争诉讼,制造千奇百怪的社会新闻。据研究,动物们在受屠宰时,会分泌大量荷尔蒙等性激素和毒素,人类食用后,会脾气增大,怪病丛生,淫欲心重。而中国从古到今,很多吃素的人,都享有高寿,身体康健。比如修行有术的和尚道士,农村中饮食清淡,心底善良的大爷大妈。

吃素,让每一个人为世界的未来作出一份贡献。
楼主,我家宁宁也跟你家的好像有点相似哦。你找到方法了吗?
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27467我家宁宁脚的照片附上
我觉得湿疹部位像是足三里,应该是排毒,楼主不要惊慌。
姜枣水早上空腹喝,足以对付。
实在痒,可以到药店买中成药的外用洗液擦洗伤口。不过用生姜末最好,但是怕孩子不能忍受生姜的刺激。
喝加味生脉理中汤【麻烦的话就喝姜枣汤】就可以了,外用面粉促进伤口的愈合。或者把药渣拿来泡脚。

回复 #7 晴暖香 的帖子

暖暖出马,一个顶两
我来插一脚,黄麻加术汤。
啊呦,太谢谢网站里的妈妈和将来的妈妈们了,今天才看到您们的回复,心里一阵阵地暖啊~~~~~

回复 #6 资质鲁钝 的帖子

是呀,我也相信孩子是在排毒,但是婆婆在一边急得很,我一定要挺住啊

回复 #7 晴暖香 的帖子

谢谢暖暖!暖暖,我想面粉是干面粉吧?
原帖由 koook 于 2010-4-7 22:25 发表
肉蛋奶喂养
体内浊毒排出

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子

现代人的冷饮和肉食之害

我们常从影视资料看到:西方人吃饭时要喝冰镇的水和饮料。从中医来看 ...

说的对,我张玫瑰糠疹的时候只要吃肉就加重,哪怕是肉边菜都不行。
说起这个肉肉,真是无语,可能是我在家里提倡吃素有点太高调了,婆婆现在只要孩子吃饭,总会力劝孩子吃肉,生怕被我这个妈妈耽误了
我觉得,我总是在很多问题上纠结.也许,有些问题真是不能太强求.孩子虽然脚痒,但是不影响吃饭睡觉,我就随它去了.我用过生姜,用过干面粉,但是还是反反复复,怎么办呢?