三七养生

三七养生加入

附子理中丸和桂附地黄丸的每天最大服用量的问题

1. 请问,附子理中丸和桂附地黄丸的每天最大服用量是几个丸(同仁堂的)?

2. 我吃了用生地+ 桂枝配方的桂附,感觉人没热力,没力气,没精神,而且每次一吃,铁定拉肚子;同仁堂的桂附就吃了有精神,有热力;虽说生地+桂枝的组合 是古方上的原版,有很多很多的道理,但是感觉肉桂+熟地的组合也很有道理; 不知大家是如何看待这个问题的?
生地凉,脾胃虚寒的人吃了容易打肚子。JT建议,服生地的桂附,最好用酒冲服。如果是汤药,加米酒类来煮。

JT还认为,吃桂附等补药会将血液引回肝脾肾休整,所以可能出现嗜睡。这时候是体内修复的大好时机,应该多睡。

是啊,生地凉血;我的感觉是,哪怕用酒送服,还是无法避免生地在体内的凉性作用;

那我可以继续吃同仁堂的熟地+肉桂 的组合的桂附吗?似乎三七先生在论坛上提供的桂附地黄丸和附子理中的都是多少盒多少盒,应该不是每个人自己家做的,而是药店买的;而现在国内市场上能买到的桂附否是肉桂+熟地 的组合;所以认为三七先生是不反对大家吃熟地+肉桂的组合的;