三七养生

三七养生加入

看到三七网这些把中医当成毕生的事业的中医大夫和爱好者,我们病人真的有希望。

对三七网上的中医大夫和中医爱好者。由衷的产生敬佩 崇敬  敬仰之情。
   通过在三七网上的中医大夫和中医爱好者的了解,才知道继承中国文化最经典的东西的都是中医的从业者、
   他们对中医的热爱 对中医的态度 探求中医真理的精神 和中医治疗的高水平。让那些天天靠论文升职称的中医大门人 羞愧不如。

不知道有没有人统计过,那些中医大夫 大人们 真的治好了几个病人,估计没有统计过,所以才出现了 职称 荣誉 一大把 就是看不好病的中医大人们的产生。
    省中医 那些所谓的中医医院 各个省市的,其实老百姓都是冲着省中医 什么什么中医医院的牌子去的。有几个是真的知道哪里面中医大夫的真实水平呢?   这些医院的牌子 成了 这些中医大人们的保护伞。 当地 老百姓 吃过亏的 上过当的 也就知道了 那些中医医院是干什么的了。 现在那些省中医什么的就是糊弄乡下来的老百姓了。 在中医 生死存亡之际 再加上中医高深的理论 不能怪老百姓不分青红皂白的找大夫看病。而老百姓呢 对那些不在大医院里面当大夫的 还都不放心。  中医到今天这个地步 政府 负有相当大的责任。因为领导人也不懂中医到底是干什么的。

在某省的省中医的网站上 天天有好消息 今天引进了 那个国家产的新型机器了,今天医院有成功做成什么样的手术。还有我院成功开展腹膜透析新技术 ,真实糊弄老百姓不懂中医。

中医难 还是难 在医患之间的沟通和了解。西医普通的老百姓 学过高中化学 生物 物理的 人都能很容易理解西医的一些方法 。但是中医 这么高深的一门学问 有几个老百姓能搞的懂是什么啊!别说老百姓了 就是学中医 干中医的也不一定弄的明白。所以中医的医患之间的沟通 永远是个传说。

不好意思 我又发牢骚了。本来我的病用中医很容易的就能治好,可是让中医的庸医让我对中医彻底的绝望。所以说句心里话 我打心里面非常的恨他们。 让我是“我把青春献给了病“这么多年。过着人不人 鬼不鬼的日子。 当然也不能完全怪他们。也没法怪他们你找了40个中医大夫都那样 能怪他们吗?真的是没法怪。 哎  !一声叹息!

回复 #1 我欲乘风归去 的帖子

别抱怨他们了, 其实, 他们也挺可怜的.

能来到37, 您就会遇到明医(明白的中医), 而不是所谓的名医.

再进一步化性, 不那么抱怨这个世界, 您就会涣然一新的.

祝福您!
Lz 何不拿两把菜刀,自己干中医? ----  中医不难,何况现在书店里通俗的书也越来越多了, 即便不能治病救人,知道养生之道,能防病患于未然也是不错的---- 上工治未病。
就是啊,我就是个病人,昨年碰到一位很年轻的明医,治好了多年的老毛病,其实小毛病就是一到秋冬天就咳但就是看不好,昨年终于好了,用的就是姜附剂,这位医生还给我介绍了好些书以及这个网站,我才知道以前几乎全是误治啊,现在我已经看了几个月书了,觉得非常好,遇到问题还可以请教这位医生和三七先生等真正的高手,或许,每一位受益于中医的病人都应该努力影响自己周围的人,病人这个群体若能改变观念,中医或许会不那么累不那么悲惨。

回复 #5 xdaming 的帖子

病人这个群体若能改变观念,中医或许会不那么累不那么悲惨.

回复 #3 姜与炙甘草 的帖子

姜姐这阵春风吹的人迷醉啊。

回复 #7 麦兜唱歌 的帖子

这个春天, 我自己都把自己个迷醉啦, 所以就到处发帖迷人醉人.
春风沉醉的晚上。。。。。
说实话 现在看到很多病人 都在走当年自己走的弯路 真的想让他们少走一些弯路 ,可是自己的力量毕竟太有限了。真实悲哀。有的时候好心说 但是人家未必能听的进去。所以一切随缘吧。

回复 #10 我欲乘风归去 的帖子

您的心真善!

有时间, 可以写写您的血泪历史, 这样可以帮助很多人哦.

回复 #11 姜与炙甘草 的帖子

我现在在我们的那个论坛上一直在谈中医的问题,现在主要问题是他们觉得 西药的治疗才是 正规治疗。所以我说我的 他们听不听 看看不看 做不做 那就看缘分了。

这件事情我一直在做。只是我的东西写三天三夜也写不完  所以在这里就不要写了。呵呵。

回复 #12 我欲乘风归去 的帖子

同气相求的, 离开那个不听您的话的论坛吧.

来这里写吧, 您就慢慢写, 我们慢慢看, 好吗?