三七养生

三七养生加入

家用石磨

刚才买了个家用石磨,感觉是个好东西,看大家喜欢不啊?不是广告哦,我是买家,哈哈。
估计可以磨豆豆和米米,老板说大米可以干磨。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d2ad1089fbf0812bd36a58db53bc464e.htm
等您试用后,再下手先

回复 #1 vepavicki 的帖子

多少银子?
偶用过,说句实话一点都不实用(磨半天也磨出不来一点),还不如在老家翻几个旧大石磨来磨呢!
原帖由 惜明 于 2010-3-27 14:51 发表
偶用过,说句实话一点都不实用(磨半天也磨出不来一点),还不如在老家翻几个旧大石磨来磨呢!

我也买过类似的,成摆设了
用过的,赶紧评价一下是否好用,俺想要,差点下手买了!看了“惜明”/ “妙善”的留言,现在犹豫中~~~

回复 #4 惜明 的帖子

嘿嘿, 还是旧石磨粗糙 .

回复 #1 vepavicki 的帖子

不错,俺喜欢!

小猪妈妈使用过了报告上来哦,考虑买一个呢。
我在焦急等待到货中------

回复 #9 vepavicki 的帖子

不急不急,嘿嘿......
婆婆那有个,磨出来的粥很好喝呢,不过要费点体力,很少用。
用了两天了,给大家报告效果!
非常值得买,我用石磨磨了豆浆、米粉,只要操作正确,其实很快就好了,磨一家人早上吃的米粉(打好熬成婴儿米粉那样的糊糊,透明的,非常滑嫩)也就十几分钟就好了,磨好了熬开也就最多10分钟,不费事。磨豆浆要稍微费事点,磨完过滤不如米粉那么快。但是磨出来的浓浓的豆浆的感觉,是豆浆机做不出来的哦。
有小宝宝的妈妈,买一个,自己给孩子磨米粉,非常适用,跟豆浆机做出来的糊糊不是一个概念,而且低温石磨不会损害米米豆豆的营养。
不过操作的时候多少是要费点力气的,家里地方小的可以买个再小号点的。如果特嫌麻烦的妈妈就不用考虑了。
今天早上磨了很多黄豆,准备做豆腐了!
好、好、好,做完豆腐给大家分享一下全过程,特别是点豆浆的那个材料,我们全家太想念豆腐了,都戒了好长时间了。
请问要磨成米粉是干磨还是放点水在里面啊