三七养生

三七养生加入

腋下有一个疙瘩 疼痛

腋下有个疙瘩 医生说是副乳  长了很长时间了 现在月经滞涩不下 它也疼痛 大家说有好办法吗  可不可以刮痧 按摩呢
吃素,待气血充沛,结结积聚自然消除。

回复 #2 koook 的帖子

呵呵
虽然没有全素 但也已经坚持了接近2年的素食
我吃素8年,今年病情才有起色。
是因为生病才素食的吗?

回复 #5 乐凡命 的帖子

不是
但后来发现吃素很好
是啊 也是接触三七网后 慢慢开始素食的 没有什么不适
还是自己性情没有修养好吧
可以对照经络图,看看是不是胆经【也可能是心包经】 部位,如果是的话,就很好治疗了,可以刮痧拔罐,也可以拍痧拉筋【可以搜索萧宏慈、拉筋】,另外楼主可以具体说说这个疙瘩是在左边还是右边,怎么发生的,有多久了。详细一点更好判断,我估计是胆经积滞了,应该和之前情志失调有关系,应该可以用小柴胡汤系列摆平。

回复 #8 晴暖香 的帖子

呵呵 谢谢 在右侧的腋下,应该处于最靠腋窝最深处的左下  具体什么时间长的 真是记不清了 ,大概大学期间就有了吧94-98年间,也不知道是什么时候,2000年的时候肯定有了。
是啊 应该是情志失调,那时候比较抑郁

回复 #9 flowerchen 的帖子

这次月经期间感冒,头总感觉不舒服,涨涨的,吃小柴胡也不管事
做手术就会好~很小的手术,门诊做就可以~副乳经期会胀痛!副乳切除后最好做一个切片检查,怕有病变,这样安全一切!
开刀伤元气

吃素加调养

才算是上策

回复 #13 阿五 的帖子

呵呵,谢谢!参照哪一位姐妹的帖子,说在月经第二天喝150g的红糖水,有利于血行,排出垃圾,我就效仿了,不过我是连着喝了三天,才下来,这次真是痛苦啊!

回复 #13 阿五 的帖子

呵呵,今天刚听人说 香砂六君丸,就被版主推荐了!不错
如果照了彩超,并且外科医生确诊了,是副乳,哪么和现在开始吃素是没有多大关系的。我不是反驳任何一位先生的话。我只是和这位楼主有过同样的经历。我只是对病情和她进行交流。副乳不是一会长出来的,肯定是几年之后才发现,当时,我咨询外科医生的时候,医生说,这可能是遗传或者是后天长的,当时医生建议我做手术,医生还说,副乳也有可能随着你的年龄增长而增大。由于经期前后会无形之中的疼痛,最后在医生的见一下,我还是做了手术,手术很小,只用了一个多小时,手术后恢复的也很快。当时医生也给我作恶一个切片检查,副乳是良性的。楼主你可以上网查一查,副乳也可能变成肿瘤,就看是良性还是恶性。医生还说,副乳这次也许切了,说不定以后还会长,同时医生还说,副乳一般是对称长。我建议楼主还是去咨询一下,毕竟是为了自己着想。