三七养生

三七养生加入

膝盖冷

膝盖总是感觉凉凉的,晚上盖被子也还是觉得膝盖凉,是不是老寒腿呀?
膝盖外侧还是内侧啊?外侧基本就是足阳明胃经的问题了,胃寒。看看你自己是不是肠胃经常闹点毛病?

外侧是足三阳经络的问题,内侧是足三阴经络的问题,找个经络图对照一下,看看发凉的部位在哪个经络上,就容易调整了。

总体来说,感觉凉那一定是阳气不足的缘故,不管是哪个经络寒凝了,都要扶阳驱寒为主。

可以1.泡热水脚,泡到膝盖位置,微微出汗后收工。

2.多喝姜枣汤驱寒。

3.温灸发凉的部位。

4.少吃生冷油腻的食物,饮料。

5.注意膝盖的保暖,不要受寒。
加上一条

全家吃素(肉蛋奶全戒)
谢谢香香,就是膝盖的上方(拱着的时候)里面。而且左膝盖内侧还会肿痛,鼓鼓的像长了个骨头起来,有时候会疼,有时候又没有感觉。我肯定是哪个经络寒凝,从来月经时就是痛得在床上呼叫的那种,可能与小时候玩水有关。人家说生过孩子就不会痛了,倒也是,加上这几年吃全素,虽不是每次都那么痛,但总是会腰酸硬得不得了,经常是拜佛都很硬,至少要拜个十个左右腰才会灵活一点。看来还是要多拜佛啊

回复 #5 bababibobu 的帖子

已经生过了

回复 #4 心无所住 的帖子

多多练习五体投地.
虚损阳虚

全家吃素(肉蛋奶都戒)
吃素是关键
吃素不吃亏

感兴趣,查我的帖子
跪膝法不错,立竿见影!