三七养生

三七养生加入

乳腺纤维腺瘤手术还是吃中药

体检查出乳腺纤维腺瘤,1.5x1.1x1.6cm,医院让做手术,怎么办

回复 #1 全家健康 的帖子

我知道桂枝茯苓丸是个妇科良药, 请高手进来, 说说这个事情.

回复 #2 姜与炙甘草 的帖子

《伤寒论》,辨妇人各病脉证并治 篇:

妇人宿有症病,经断未及三月,而得漏下不止,胎动在脐上者,此为症痼害;妊娠六月动者,前三月经水利时胎也;下血者,断后三月衄也;所以血不止者,其症不去故也,当下其症,桂枝茯苓丸主之。
桂枝茯苓丸方:
桂枝  茯苓  牡丹  桃仁  芍药各等分
上五味,末之,炼蜜为丸,如兔屎大,每日食前服一丸,不知可渐加至三丸。

回复 #3 moccadoll 的帖子

给楼主好好讲讲, 我就旁听了。
先问下楼主的例假准不准,质量好不好,心情好不好咯
中医认为是积聚,开来还是高如蛋奶饮食造成的

建议全家吃素

吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键
吃素不吃亏
不要让吃中药成了肉食垃圾的搬运工

查我的帖子

我有个好友也是楼主这毛病,听医生的话去手术切除了,非常成功!
问题是..
过了一年多又长出两个
“还切吗?”我问她,她说:“目前转为看中医了...",我笑她如果再切下去迟早切平!
好像没说哪里或哪位先生比较擅长调理这类疾病
08年我做了乳腺纤维瘤手术,要是早来这里,我是不会做了,养心胜于养生。
各位,我也是哦,01年在外科切了两颗,后来长出来3颗,中医生说不能切,哺乳后会稳定,我从此不再管它,月经正常,没啥感觉,哺乳后真的变小变软了,不去在意它,相安无事
非常感谢大家的回复

回复 #5 moccadoll 的帖子

周期准,量有点多,有块,心情一般,总是高兴不起来.

回复 #10 小虫爱上中医 的帖子

嗯,有位过来人妈妈,告诉我,如果哺乳到小孩3岁,一切乳房问题全部会没有的。

倪海厦老大也说,古时女人孕育和哺乳的时间远远大于今天,怀孕时候体温升高会融化乳房里面的结节;小孩的吸吮和揉捏,可以疏通乳腺,没有小孩可以有老公
原帖由 moccadoll 于 2010-3-22 15:13 发表
嗯,有位过来人妈妈,告诉我,如果哺乳到小孩3岁,一切乳房问题全部会没有的。

倪海厦老大也说,古时女人孕育和哺乳的时间远远大于今天,怀孕时候体温升高会融化乳房里面的结节;小孩的吸吮和揉捏,可以疏通 ...

这个主意高。

楼主,请个好些的外科医生再手检下,建议你放松心情,过段时间再查下。
我是典型的误诊例,疼的受不了时做的彩超,确诊纤维瘤,找了一个好的外科医生触诊说观察,过段时间就基本消失了。
开刀最伤人元气,且不能除根。

积聚最好的治疗办法就是吃素,代气血充沛自然化之。