三七养生

三七养生加入

老公全身痒,一挠就起包!

从老家返回后一个星期,老公就说身上老是痒。因为工作关系,他经常喝酒,在外吃饭的时候多。平时小腿就有皮肤痒的毛病,一到冬天就发作,经常挠得出血结痂才好。
这两天早上我给老公喝了姜枣茶,因为他经常有口气。喝了两天姜枣茶后,痒得更厉害了,挠完后一片片的包诊,像小孩子被蚊子咬了似的包,一片一片的。不知道是不是排病反映,还能继续喝不?在此贴录求帮助,万分感谢?
春天。发陈的季节,肉蛋奶酒的饮食结构导致湿邪内盛发出来了。

吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键
吃素不吃亏
不要让吃中药成了肉食垃圾的搬运工
春天阳气生发,体内深部的垃圾自然会被身体的这股洋流带到皮肤表面去,发痒是风毒出来了,姜枣汤适合,先痒后止。排完即止。最好结合柴胡汤桂枝汤发表一下,打开毛孔,让淤滞的阳气携带垃圾透过毛孔快速排掉。

可以:
1.早上起来热水洗澡,也是打开毛孔发汗排出垃圾,同时帮助阳气生发,提高早上的工作效率
2.减少应酬,早点睡觉。喝酒伤肝,自然会导致体内的垃圾堆积,酒精能降低肝脏的解毒能力,痒痒那就是自找的。

回复 #3 晴暖香 的帖子

谢谢香香!才回贴!一直在喝先生的汤药,有所好转了!
这几天我也全身痒得不行!
我也试试汤药
回复 4# romy_liu

我的朋友也是,不知你是吃什么药才好的,谢谢!