三七养生

三七养生加入

恳请先生赐方!

三七生先生:
     您好。我是经朋友介绍来这个网站,也看了您曾为彷徨朋友医治白血病的整个过程的帖子,对先生的医德医术非常敬仰。我虽然对中医不懂,但对祖国医学深信不疑!!并每天学习有关中医的知识。
     我从去年下半年至今,发现大便总是成细条状,一小节一小节的,量也不多,两天才一次大便。而且每次总感觉排不干净,大便感觉比较粘似的。下午三四点的时候肚子就开始咕噜咕噜的有气,屁就开始多了,但不臭。晚上躺着床上准备睡觉的时候揉揉肚子,揉着揉着就感觉肚脐上方一点点的位置好象有一截很粗的肠子发硬,怎么都揉不软。但过一会儿,自己就消失了。会不会是肠子里长了什么不好的东西?
    而且从去年12月份至过年前,总觉得说话气都不够用似的,好象才跑完步。也常常觉得心脏突然跳得很不舒服,一下就好了,但一天要好几次,不知道这是不是叫心悸,而且胃口也不太好。年前吃了一个月的中药,大夫说我的脉沉细,气虚,但吃完药后没什么改观。年后因为经常出差,所以也没再去看病。但心悸和气短的问题好象是比以前好些了。
    我的问题好多,麻烦三七生先生您帮我看看,赐我良方。叩谢大恩!
理解楼主的心情。但是这里确实不是发帖问诊的地方,可以到新手区或交流室。
谢谢您的指点,对不起,我不知道这个规矩。