三七养生

三七养生加入

求助,母亲多年风湿发作,现已无法下床走动!!

三七生先生,各位前辈:
       我母亲61岁,是多年的老风湿,关节早已经变形,现在身体十分瘦弱(我抱她都很轻松),不思饮食,情绪也常常不好,由于我们为子女的不孝,照顾不周,福德未修,至使老母去年冬天身体状况急剧下降,一次不小心受了凉,至今一个多月不能下床。  
本打算带她去医院,但去年夏天带去县医院,找了据说是本地最好的中医给看,结果------经此名医治疗后反病情加重许多。   因我曾拜读过几本扶阳派医术,也读过三七生先生的文章,我辩证是:母亲元气大虚,阳气严重不足,继而金木水火土五行皆虚,脾胃之阳气不足,故而不思饮食。       所以这一个月来便以附子理中汤和四逆汤为母亲调理。 近来似乎想吃点饭了,但是依然感觉很虚弱,常常觉得很累,而且两腿还是无法站立行走,右腿膝关节还常常觉得冷(我给他灸一灸就会好一点)。  我现在也找不到谱了,不知下一步该如何是好,想等她好点再带她去找个明白医生看看(因有前车之鉴,故不敢轻易找医生了),但是眼下我该如何调理,还望各位多多指点。    想找三七先生看看,可是又不知道如何找到他,如何请他看病,请诸位前辈帮我想想办法。  我在这里先谢谢大家!!!

我的邮箱是jzh1012@163.com  
                                                                                                                海心敬上
她老人家平时也比较爱生闷气,呵呵,很怕冷,稍微风吹草动就会感冒很长时间,年前我回来时看她舌苔没了一半了,喝了理中汤这一个月,舌苔算是又长好了许多了。
用萧宏慈老师的拉筋疗法,可根治风湿!去萧萧宏慈新浪搏克去浏览下,不吃药能治病乃治病之最高境界!
此为历节,中医一般用桂枝芍药知母汤或者乌头汤去治疗,用四逆汤是错误的,不要只看到寒气就用四逆,会害了你母亲的。我在汉传中医论坛看见有一个人也是同样的病给治疗好了,你母亲年纪那么大了,我也不知道是否可以治疗好。不过我给你指一条路,你可以去咨询一下经方大家刘志杰,看看他怎么答复你。
电话:13844665566
博客:http://blog.sina.com.cn/zhongyi999
论坛自我简介:http://zhongyi999.com.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1
试一试这个药

骨刺平片  

威灵仙、独活、鸡血藤、骨碎补、狗脊、川乌(制)、熟地黄、黄精、枸杞子、两面针、莱菔子、锁阳。

吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键
不要让吃中药成了肉食垃圾的搬运工
我的一点看法,能自然地和老人多聊天,能解开老人心结最好,看您母亲对什么事情啥些人不顺心顺意,风湿关节病和心性中恼怒怨恨等有关系。现在可能您母亲病重聊天不便,那就先软声软气微笑耐心服侍吧。如果服侍劳累了,就先出去歇歇,不要在老人面前失去耐心和体力。

回复 #6 杨小丐 的帖子

回复 #6 杨小丐 的帖子

是啊,我最怕哪天心情不好会影响到她,不过这事已经发生过一次了.......   嘿嘿    为此我必须每天看看净空爷爷的光盘,听听那些大德的讲课,天天再读读地藏经和弟子规,否则-------就怕无明火起让她感觉到。

回复 #5 koook 的帖子

谢谢您

回复 #4 心无挂碍 的帖子

谢谢您